Für den Teig: 175 g Weizenmehl 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Btl. Vanillezucker 50 g Lätta 75 ml Milch 1,5 % 1/2 Würfel Hefe
Streusel: 125 g Weizenmehl 25 g gemahlene Mandeln 75 g brauner Zucker 1 Btl. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 TL Zimt 1 Msp. Backpulver 90 g Lätta
ca. 750 g Zwetschgen oder Pflaumen
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und V-Zucker in eine Rührschüssel geben. Milch erwärmen und die Lätta unter Rühren darin auflösen. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarte- oder Pizzaform geben. Einen Rand hochziehen und 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach aus den angegebenen Zutaten die Streusel herstellen.
Hefeteig mit den halbierten Pflaumen belegen und die Streusel darüber verteilen.
Bei gut 175° ca. 30 - 40 Minuten backen.
Nach dem Erkalten evtl. dünn mit Puderzucker bestäuben.
Hat ges. 2727,77 Kcal., 75,21 g Fett und 24,82 % Fettprozent