Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.213 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
Nesca ( gelöscht )
Beiträge:

01.09.2002 12:50
RE: Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln Antworten

Für den Teig:
175 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Btl. Vanillezucker
50 g Lätta
75 ml Milch 1,5 %
1/2 Würfel Hefe

Streusel:
125 g Weizenmehl
25 g gemahlene Mandeln
75 g brauner Zucker
1 Btl. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Msp. Backpulver
90 g Lätta

ca. 750 g Zwetschgen oder Pflaumen


Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und V-Zucker in eine Rührschüssel geben. Milch erwärmen und die Lätta unter Rühren darin auflösen. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarte- oder Pizzaform geben. Einen Rand hochziehen und 15 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach aus den angegebenen Zutaten die Streusel herstellen.

Hefeteig mit den halbierten Pflaumen belegen und die Streusel darüber verteilen.

Bei gut 175° ca. 30 - 40 Minuten backen.

Nach dem Erkalten evtl. dünn mit Puderzucker bestäuben.

Hat ges. 2727,77 Kcal., 75,21 g Fett und 24,82 % Fettprozent

sandra81 Offline



Beiträge: 292

12.08.2004 17:57
#2 RE: Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln Antworten

Dieser Kuchen macht süchtig!!!!

Total lecker!!!

Toll ist, dass der Boden weich und saftig ist und die Streusel sind der totale Hammer!!!
Die sind immer als erstes weg....


Liebe Grüsse

Sandra :tanzhase:

P.S. Probiere das Rezept das nächste Mal mit Äpfeln, mal sehen, wie das schmeckt...

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz