400 g Gnocchi Salz 200 ml Milch (1,5 %) 100 g Schmelzkäse (20 % F.i.Tr) 1 TL gekörnte Brühe 1 Pr. Muskat 1 EL Speisestärke 150 g Tomato al Gusto mit Champignons (Tetrapack) 100 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)
Zubereitung: Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. abgiessen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Milch erwärmen, Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit gekörnter Brühe und Muskat würzen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen, in die Käsesauce einrühren, einmal aufkochen lassen. Die Tomatensauce hinzufügen und alles gut durchrühren. Gekochten Schinken in Streifen schneiden, mit den Gnocchi vermischen und beides zusammen in eine feuerfeste Form ( etwa 25 cm lang) geben. Sauce über die Gnocchi giessen und ca. 15 Min. im Ofen goldbraun überbacken