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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 627 mal aufgerufen
 KILOpatras Obstgarten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 18:53
RE: Thema: Orangen, Apfelsinen Antworten

Orangen-Gratin

für 2 Personen

2 unbehandelte Orangen
1 EL Orangen-Likör (nach Belieben)
1 Ei
1 geh. EL Puderzucker (20 g)
1 P. Vanillinzucker
125 g Magerquark
1/2 Tl weiche Butter
1 El geh. Pistazienkerne

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Orangen heiß waschen und von einer Frucht die Schale fein abreiben. Beide Orangen schälen und die Filets herausschneiden, den Saft auffangen, Filets nach Belieben mit Likör beträufeln. Das Ei trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Van-Zucker, abger. Orangenschale und -saft verrühren. Quark dazugeben und alles glattrühren. Den Eischnee unter die Masse heben.

Zwei feuerfeste flache Förmchen ausbuttern, den Quark in die Förmchen verteilen, Orangenfilets fächerförmig drauflegen.
Gratin im Ofen zuächst 10 Min backen, dann Temperatur auf 250 °C hochschalten und weitere 5 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Pistazien bestreut servieren.

Pro Person: 190 kcal, 4 g Fett = 18,9 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

02.09.2002 18:33
#2 RE: Thema: Orangen, Apfelsinen Antworten

Orangen-Joghurt-Soße
====================

für 4 Personen

250 ml milder sticherfester Mager-Joghurt
60 ml Honig
60 ml frisch gepreßter orangensaft
1/2 TL abger. Schale von 1 unbeh. Orange

Alle Zutaten miteinander verrühren und kalt stellen. Auf Obst- und Schokoladenkuchen servieren.

0,05 g Fett, 90 kcal = 0,5 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

09.10.2002 20:25
#3 RE: Thema: Orangen, Apfelsinen Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

Orangengelee
============
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Zeit zum Abkühlen

3 Blatt weiße Gelatine
1 Zitrone
4 Orangen
2 TL Agavendicksaft

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Zwei der Orangen filetieren und auf zwei Schälchen verteilen. Die restlichen Orangen und die Zitrone auspressen (es sollte ein Viertel Liter Saft sein).
3. Einen Teil des Saftes erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Saft mischen, mit Agavendicksaft süßen und über die Orangenfilets gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Pro Portion

179 Kilokalorien
5 g Eiweiß
1 g Fett
= 5 %
34 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe
reich an Vit. C, K, SPS

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

urselle Offline




Beiträge: 5.217

19.10.2002 22:10
#4 RE: Thema: Orangen, Apfelsinen Antworten

Orangendessert

Für 4 Portionen

4 mittelgroße Orangen (etwa 800 g)
1 Zitrone
6 Blatt weiße Gelatine
1 Becher Magermilchjoghurt (175g)
1 Eiweiß
2 EL gehackte Pistazienkerne


Von den Orangen einen Deckel abschneiden. So vorsichtig wie möglich auspressen. Innen ausschaben. Zitrone halbieren. Auch auspressen. Saft mischen und falls nötig mit Wasser auf ¼ l auffüllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Saft verquirlen. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen, aber nicht aufkochen. Tropfenweise in die Saft-Joghurt-Mischung rühren. Mit Süßstoff süßen. Kühl stellen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die leicht gestockte Joghurtmasse heben. Hoch in die Orangen füllen. Einseitig mit den gehackten Pistazienkernen garnieren. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen. Vor dem Anrichten die Deckel auflegen.


148 kcal, 8 g Eiweiß, 3 g Fett

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