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Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 639 mal aufgerufen
 KILOpatras Obstgarten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

02.09.2002 18:39
RE: Thema: Himbeeren Antworten

Vanille-Himbeer-Traum
=====================
(Low Fat)
für 2 Personen

Zutaten
250 g frische Himbeeren,
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver,
150 ml Milch,
60 g Zucker,
30 g Pistazien aus der Tüte,
1 Päckchen Tortenguss rot,
150 g Joghurt(1,5%F.),
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung
1. Die Himbeeren verlesen. Den Vnaillepudding mit der Milch und 1 El Zucker nach Packungsanleitung herstellen. Die Pistazien unter den noch heissen Pudding rühren und auf die Gläser verteilen. 2. Die Himbeeren auf den Pudding setzen. Mit 2 weiteren Esslöffeln von dem Zucker und dem Tortenguss einen Guss zubereiten und über die Himbeeren giessen. 3. Zum Schluss den Joghurt mit etwas Wasser, dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker verrühren, auf die Himbeeren giessen und das Dessert für 3 Stunden kaltstellen.

urselle Offline




Beiträge: 5.217

04.10.2002 21:12
#2 RE: Thema: Himbeeren Antworten

Himbeer – Amaretti – Becher

Für 4 Portionen

1 unbehandelte Zitrone
300 g Himbeeren
500 g Quark (0,2%)
150 g fettarmer Joghurt
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Amaretti

Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Quark mit Joghurt, Zitronenschale, -saft und Vanillezucker verrühren. Die Amaretti grob zerbröseln und unter den Quark heben.
Quarkmasse abwechselnd mit den Himbeeren in Bechergläser schichten, 15 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren mit den restlichen Beeren garnieren.

Pro Portion
188 kcal, 19 g Eiweiß, 3 g Fett

Maren ( gelöscht )
Beiträge:

24.04.2003 13:46
#3 RE: Thema: Himbeeren Antworten

Himbeer-Sekt-Dessert

Menge: 2 Personen

300 g frische Himbeeren
4 Essl. Zitronensaft
4 Teel. Akazienhonig
100 ml trockener Sekt

1. Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren.

2. Die Masse durch ein Haarsieb streichen, dann den Honig gründlich untermischen.

3. Das Himbeermark in eine kleine Edelstahlschüssel füllen und 2 Stunden frosten. Gelegentlich mit einem kleinen Schneebesen kräftig durchrühren.

4. Die gefrostete Creme mit der Tortenspritze in ein Dessertglas spritzen und den Sekt darüber geben. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1/2 Std. (plus ca. 2 Std. Gefrierzeit), ca. 160 kcal je Portion

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 15:12
#4 RE: Thema: Himbeeren Antworten

Himbeergelee mit Mandelsahne
für 2 Personen

2 ½ Blatt weiße Gelatine
300 g frische oder TK-Himbeeren
100 ml Apfelsaft
50 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 kleines Eiweß
3 EL Sahne 30 % Fett
2 TL Mandellikör
Zitronenmelisse zum Garnieren


Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die (aufgetauten) Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeerpüree mit Saft auf 300 ml auffüllen. Vom Himbeerpüree 4 EL mit dem Zucker erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Unter den restlichen Püree rühren. Mit Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und zum Gelieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Eiweiß sowie die Sahne damt dem Mandellikör steif schlagen. Locker untereinander heben und auf dem Himbeergelee verteilen. Mit Mellisse garniert servieren.


Pro Portion
Fett 5 g/ 12 %
Eiweiß 15 g
KH 71 g
Ballast 6 g
Brennwert 389 kcal

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 15:13
#5 RE: Thema: Himbeeren Antworten

Himbeer-Buttermilch-Shake mit Ahornsirup
für 2 Personen

300 ml Buttermilch
250 g Himbeeren
2 EL Ahornsirup (oder Honig)
2 Zweige Zitronenmelisse

Zitronenmelisse waschen und trocknen, einige schöne Blättchen für die Garnitur aufbewahren, den Rest abzupfen. Buttermilch, Zitronenmelisse und 200 g Himbeeren im Mixer oder mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Ahornsirup zugeben, den fertigen Himbeer-Buttermilch-Shake in zwei Gläser verteilen, mit der Zitronenmelisse und den restlichen Himbeeren garnieren.

Pro Portion
Fett 1 g/6 %
Eiweiß 7 g
KH 28 g
Ballast 8 g
Brennwert 149 kcal

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