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Dieses Thema hat 4 Antworten
und wurde 765 mal aufgerufen
 KILOpatras Obstgarten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

08.08.2002 17:49
RE: Thema: Kirschen - süß oder sauer - Antworten

Kirschdessert mit Buttermilch

(4 Personen) 135 kcal, 1 g Fett, 7 %,

1 Glas Schattenmorellen (350 g)
1 Pck. gem. Gelatine
250 ml Buttermilch
250 g Joghurt 1,5 %
250 g Cremquark Onken oder Exquisa 0,2 %
4 EL Honig


Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Gelatine in 3 EL Kirschsaft einweichen, Buttermilch, Joghurt, Quark, Honig, übrigen Kirschsaft verrühren. Kirschen mit dem Passierstab prob pürieren und unterrühren. Gelatine mit dem Saft erwärmen, unter Rühren auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Vor dem Servieren mind. 5 Std. kalt stellen.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

02.09.2002 18:50
#2 RE: Thema: Kirschen - süß oder sauer - Antworten

Grießnocken mit Kirschen
========================

Zutaten für 4 Personen:
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Soßenpulver “Vanille-Geschmack³ (für 1/2 l Milch; z. Kochen)
375 ml Milch
1 Prise Salz
4 EL (45 g) Grieß
2 EL (25 g) Zucker
evtl. 1-2 EL Kaffeelikör
2 Löffelbiskuits
evtl. Minze und Mokkabohnen zum Verzieren

Zubereitung: 20 Min
1. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 5 EL Kirschsaft, Vanillin-Zucker und Soßenpulver glattrühren. Den übrigen Kirschsaft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen. Kirschen unterheben. Das Kompott auskühlen lassen.
2. Milch und Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Likör einrühren. 2-3 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren quellen lassen. Auskühlen lassen.
3. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Vom Grieß mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln Nocken abstechen. Mit den Kirschen auf Tellern anrichten. Mit Biskuitbröseln bestreuen. Nach Belieben mit Minze und Mockabohnen verzieren.

Pro Portion: 300 kcal, 5 g Fett = 15 %

KleineHexe24 Offline



Beiträge: 1.067

10.09.2002 14:58
#3 RE: Thema: Kirschen - süß oder sauer - Antworten

Kirsch-Gratin mit Joghurtguss:

Für 1 Person:

250 g entkernte Kirschen in eine flache, beschichtete Form geben, 1 Eigelb mit 1 TL Zucker (5 g) schaumig rühren. 30 g fettarmen Joghurt unterrühren. Guss über die Kirschen gießen. Gratin im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 10 Minuten backen. Schnee von 1 Eiweiß und l TL Zucker auf dem Gratin verteilen. 5 Minuten backen.

Pro Portion: ca. 286 kcal

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

09.10.2002 20:18
#4 RE: Thema: Kirschen - süß oder sauer - Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

Joghurt-Parfait mit Kirschen
============================
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten + Zeit zum Abkühlen
2 Blatt weiße Gelatine
1 EL Zitronensaft
100 g Kirschen
2 TL Kakao
200 g fettarmer Naturjoghurt
1 Zweig Zitronenmelisse
1 EL Agavendicksaft

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen entkernen, klein schneiden und mit Joghurt und Säften verrühren.
2. Die Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren. In Parfait-Förmchen oder Tassen füllen und etwa 1 Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.
3. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Mit Kakao bestäuben und mit der Melisse garnieren.
Pro Portion

104 Kilokalorien
6 g Eiweiß
2 g Fett
17,3 %
14 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
reich an Ca, SPS

Uchi Offline




Beiträge: 965

01.09.2003 19:33
#5 RE: Thema: Kirschen - süß oder sauer - Antworten

Kirschragout mit Grieß

Nährwerte für 2 Personen:
913 kcal
12 g Fett
= 11,8 %

Zutaten für 2 Personen:
300 g Kirschen
1 Zitrone, unbehandelt
1 Orange, unbehandelt
1 Vanilleschote
150 ml Milch
100 g Zucker
1 EL Grieß
1 Ei
etwas Puderzucker

Zubereitung:
Die Kirschen waschen, vom Stiel befreien und entsteinen. Die Zitrone und die Orange je zur Hälfte abreiben. Die Vanilleschote halbieren und das Vanillemark mit einem Messerrücken ausschaben.
Milch mit Zitronen- und Orangenschale, der halben Menge Vanillemark und 40 g Zucker aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und bei sanfter Hitze 5 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Zitrone und Orange auspressen. Die Hälfte der Säfte mit 40 g Zucker so lange kochen lassen, bis alles leicht karamellisiert. Die restlichen zitrussäfte und die Kirschen zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Das restliche Vanillemark zugeben. Die heißen Kirschen in eine Auflaufform geben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit dem Handrührer steif schlagen. Das Eigelb mit 20 g Zucker unter den laufwarmen Grießbrei rühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und alles über die Kirschen geben.
Das Kirschragout im Backofen auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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