Kokosflocken ohne Fett in einer Pfanne goldgeld rösten. Die Mitte von zwei Stück Alufolie mit der Butter einpinseln. Bananen schälen und auf die gefettete Fläche legen. Zitronensaft, Likör, Zimt und Koriander verrühren und die Früchte damit bestreichen. Die Folie über den Bananen locker zu Päckchen verschließen, dabei oben und an den Seiten zufalten. Auf den Boden einer Pfanne mit Deckel so viel Wasser geben, daß er gerade bedeckt ist. Die Bananenpäcken hineinlegen. Das Wasser aufkochen lassen und die Früchtezugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
Die Päckchen aus der Pfanne nehmen, öffnen und die Bananen etwas abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten, mit der ausgetretenen Garflüssigkeit beträufeln und mit den Kokosflocken bestreuen, warm servieren.
Pro Portion: 100 kcal, 3 g Fett = 27 %
Bananen-Quarkdessert ============= für 2 Personen:
2 große Bananen 150 g Kirschen frische Minze 200 g Magerquark 200 g Joghurt (1,5 %) 2 EL Fruchtsaft etwas Zucker
Banaen in Scheiben schneiden, Kirschen waschen, halbieren, entkernen. Minze waschen und in Streifen schneiden. Quark, Joghurt und Fruchtsaft verrühren, Mit Zucker und 1 Prise Salz abschmecken. Obst unterheben und 10 Min. ziehen lassen. Auf Dessertteller anrichten und mit 1 EL Mandelblättchen betreuchen, mit Minzeblättchen dekorieren. Pro Person: 340 kcal, 5 g fett = 14 %
Bananen in Honig-Joghurt =========================
Bananen in Scheiben schneiden. Gewürze, Honig und Joghurt mischen. Bananen dazugeben. Kühlen. Essen. Ein Rezept, von dem man nicht so schnell loskommt.