2 mittelgroße Grapefruits 2 Eier 2 EL Honig 1/2 P. Vanillinzucker 150 g Magerquark etwas Mineralwasser 2 cl Orangenlikör (oder -saft) 1 Prise Salz 2 EL Mandelblättchen 200 g Frische Erdbeeren frische Pfefferminzblättchen
Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller dekorativ anrichten. Eier trennen, das Eileb m,it dem Honig und dem Vanillinzucker verschlagen, den Quark und den Orangenlikör unterrühren und soviel Mineralwasser dazugeben, daß eine cremige Masse entsteht.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse gleichmäßig über den Grapefruitscheiben verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Unter dem Grill oder im auf 200 °C vorgeheizten Backofen überbacken.
Herausnehmen, anrichten, mit Pfefferminze und kleingeschnittenen Erbeeren ausgarnieren und servieren.