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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 640 mal aufgerufen
 KILOpatras Obstgarten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

03.09.2002 13:03
RE: Thema: Heidelbeeren Antworten

Heidelbeerquark mit Fruchteis
============================

für 2 Personen

200 g frische Heidelbeeren
125 g Quark (20 %)
1/2 Tasse Milch (1,5 %)
einige Tropf flüss,. Süßstoff
Saft von 1 Zitrone
4 EL Cornflakes
2 Portionen Fruchteis (a 50 g)

Heidelbeeren waschen, verlesen, in eine Schüssel geben.
Quark mit MIlch glattrühren, süßen und mit Zitronensaft aromatisieren.
Heidelbeeren mit dem Quark vermischen, einige Beeren für die Garnitur aufheben.
Die Cornflakes in zwei Schälchen geben, den Heidelbeerquark gleichmäßig darauf verteilen. Das Fruchteis dazugeben, mit Heidelbeeren bestreuen und servieren.

Pro Person: 222 kcal, 5 g Fett = 20 %


wird fortgesetzt ......

urselle Offline




Beiträge: 5.217

27.09.2002 20:34
#2 RE: Thema: Heidelbeeren Antworten

Heidelbeer – Omelett

6 Portionen

3 mittelgroße Eier
Jodsalz
150 ml Buttermilch
125 g Weizenvollkornmehl
300 g Heidelbeeren
50 g Amaretti-Kekse oder Crunchy-Müsli
500 g Magerquark
4 EL Mineralwasser
2 – 3 EL Zucker
Puderzucker zum bestäuben

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Eigelb und Buttermilch verrühren. Das Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. ¼ des Eischnees dazugeben und unterrühren, dann den Rest auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf Backblech zu 4 Kreisen verstreichen. Etwa 10 Minuten backen und sofort auf ein ausgebreitetes Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Die Omeletts zur Hälfte knicken aber nicht durchbrechen und abkühlen lassen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkleinern. Quark, Wasser und Zucker cremig rühren. Die Kekskrümel und die Heidelbeeren unterrühren und die Omeletts mit dem Heidelbeerquark füllen. Mit Puderzucker bestäuben.


280 kcal, 6 g Fett

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

09.10.2002 20:20
#3 RE: Thema: Heidelbeeren Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

Quark-Soufflé mit Heidelbeeren
==============================
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
1 Ei (Klasse M, Eigelb und Eiweiß getrennt)
75 g Magerquark
1 EL Honig
200 g TK-Heidelbeeren
1/2 Vanilleschote
1/2 TL Honig

Eigelb mit Honig und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander Quark, Mandeln und steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
Die Masse in zwei gefettete Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.
Beeren waschen, verlesen und pürieren. Das Püree mit Honig süßen und auf zwei Teller verteilen, die Soufflés daneben anrichten.
Pro Portion

130 Kilokalorien
10 g Eiweiß
14 g Fett
27,6 %
19 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe
reich an SPS

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

11.08.2003 15:26
#4 RE: Thema: Heidelbeeren Antworten

Blaubeermüsli mit Mandelsplittern
für 2 Personen

250 g Blaubeeren (Heidelbeeren)
1 TL Zucker
1 EL Mandelsplitter
350 g Magerquark
6 EL Vollmilch
4 EL Haferflocken
frische Minze

Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen, gegebenenfalls die Stiele entfernen. Die Beeren mit Zucker bestreuen. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den Quark und die Milch cremig rühren. Die Haferflocken unterheben. Die Hälfte der Beeren unter den Quark rühren. Dann den Beerenquark in eine Schale geben. Die restlichen Beeren auf dem Quark verteilen. Die Mandelsplitter darüber streuen. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

Pro Portion
Fett 6 g/ 18 %
Eiweiß 29 g
KH 31 g
Ballast 9 g
Brennwert 294 kcal

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