Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 605 mal aufgerufen
 KILOpatras Obstgarten
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

03.09.2002 13:18
RE: Thema: Kiwi Antworten

KIWI
Herkunft: Diese eiförmige Frucht kam aus China und wird deshalb auch chinesiche Stachelbeere genannt. Seit Jahren baut man sie in Neuseeland an.
Aussehen: Aussen braun, innen grünes Fruchtfleisch und weisser Kern.
Tipp: Gibt die behaarte Frucht auf Druck nach, ist die reif. Zu weiche Kiwis verlieren an Aroma. Zum Verzehr die braune Frucht halbieren und das suesse, saftige Fleisch mit den Kernen geniessen.



Quarknocken mit Kiwisauce
=========================
für 2 Personen:

15 g Magerquark (10 %)
1 TL weiche Butter
1 kleines Ei
Salz
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
2 EL Puderzucker
1 TL abger. unbeh. Zitronenschale

2 Kiwis
2 El Orangensaft
1 TL Puderzucker
1 EL weißer Rum (nach Belieben)
Minzeblätter zum Garnieren

Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen, mit Butter, Ei, Salz, Mehl, Semmelbröseln, Puderzucker und Zitronenschale glattrühren, zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Kiwis schälen, pürieren, mit O-saft, Zucker verrühren und nach Belieben mit Rum abrunden.
Leicht gesalzenes Wasser in einem breiten Topf aufkochen lasse. Die Hitz reduzieren, bis das Wasser gerade eben siedet. Aus dem Quark mit 2 Eßlöffeln Nocken formen, im Wasser 15 Min. ziehen lassen.
Nocken aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Kiwisoße servieren, mit Minzblättchen garnieren.

Pro Portion: 210 kcal, 4 g Fett = 17,1 %


Kiwi-Rezepte werden fortgesetzt ......

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz