Crêpes mit Traubenkompott =========================
für 2 Personen
150 weiße Weintrauben 150 g blaue Weintrauben 1/2 TL Speisestärke 1/8 l Trauben oder Apfelsaft 1/2 Zimtstange 1 Prise gemahlenen Vanille 100 g Magerquark 3 EL Mehl 1 Ei 2 TL Zucker 2 TL Butter
Für das Kompott die Trauben waschen und entkernen. Die Speisestärke mit dem Traubensaft in einem kleinen Topf verrühren und einmal aufkochen lassen. Zimtstange und Vanille hineingeben, dann auch die vorbereiteten Weintrauben dazugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 2 Std. kalt stellen.
Für die Crepes die Milch mit dem Mehl, Ei und Zucker glattrühren. In einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze 1 Tl Buter zerlassen und mit dem Backpinsel verteilen. Die Hälfte des Teigs hineingeben, zu einer goldgelben Crêpe backen. Wieder 1 TL Butter zerlassen, verteilen und noch eine Crêpe backen.
Die Zimtstange aus den Trauben entfernen, das Kompott neben die Crêpes verteilen, rasch servieren.