Stracciatella-Quark mit Mandarinen ================================== für 4 Portionen:
1 Dose Mandarinen 500 g Magerquark 4 EL Milch (1,5 %) 50 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 2 EL Rum (weglassen, wenn Kinder mitessen) 100 g Sahne, geschlagen 75 g Schokolade, bitter Zitronenmelisse Orangen Filets (zum Garnieren, knn man auch weglassen)
Zubereitung: Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Quark, Milch und 3 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Zucker, Vanillinzucker und Rum abschmecken. Sahne unterheben. Schokolade grob hacken und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren. Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, unter den Quark heben. In vier Dessertschälchen verteilen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen. Mandarinen und Orangenfilets darauf verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion: 480 kcal, 13 g Fett = 24,3 %
Tipp: Auch mit Erdbeeren oder Weintrauben sehr lecker!