Brombeerschmarren mit Honigjoghurt ==================================
Zutaten für 4 Personen:
400 g Brombeeren, frisch (geht auch mit TK-Brombeeren) 120 g Mehl, 0,2 l Milch, Prise Salz, 1/2 TL Vanillezucker, geriebene Schale von 1/4 Zitrone, 1 EL Rum, 3 Eier, 20 g geklärte Butter, 10 g Butter, Puderzucker, 1 EL Zucker, 1 TL gemahlener Zimt, Zitronenmelisse.
Für das Honigjoghurt: 250 ml Joghurt, 1 El Honig, Saft von 1/2 Zitrone, 1/2 TL gemahlener Zimt
Eier trennen. Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Eidotter und Rum glattrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig darunterziehen. 20 g Butter in einer ofenfesten Pfanne am Herd etwas erwärmen und den Teig etwa 1 ½ cm dick eingießen. Etwas anbacken lassen, die Brombeeren auf dem Teig verteilen. In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach einigen Minuten den Teig wenden und weiterbacken. Wenn der Teig auf der Oberseite trocken wird, seitlich am Pfannenrand rundum etwa 10 g Butter beigeben. Teigfladen mit Hilfe zweier Backschaufeln oder Gabeln in Stücke reißen mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Alle Zutaten für das Honigjoghurt miteinander verrühren. Schmarren mit dem Honigjoghurt auf Tellern anrichten. Mit etwas Puderzucker und Zimt bestreuen, mit Zitronenmelisse garnieren.
Super lecker das Rezept von einem österreichischen Fersehkoch.