Zutaten: 1 kg Rotbarschfilet, 2 Lauchstangen, 1 Tasse Krabben, 125 g frische Champignons, 1 Glas Weißwein, 1 EL Butter, 1 frisches Eidotter, etwas Milch Petersilie, weißer Pfeffer, Salz.
Personen: 4
Zubereitung:
Das Rotbarschfilet in mundgerechte Stücke und das Weiße vom Lauch in Streifen schneiden. In einer Kasserolle mit der Butter zehn Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Die Champignons blättrig schneiden und zusammen mit den Krabben und dem Weißwein in die Kasserolle geben, weitere fünf Minuten dünsten. Mit weißem Pfeffer und wenig Salz würzen. Vom Herd nehmen, dann die Eidotter mit der Sahne verquirlen und untermischen. Mit reichlich feingewiegter Petersilie bestreuen und servieren. – Dazu körnig gekochten Reis und Tomatensalat reichen. ca. 45 Minuten
380 kcal, 12 g Fett = 28,4 % (ohne Reisbeilage)
Mit Reisbeilage lassen sich die Fettprozente noch reduzieren.