Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 819 mal aufgerufen
 Rezepte "aus aller Welt"
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

05.09.2002 18:26
RE: Dänemark Antworten

Dänische Buttermilchsuppe

Zutaten:
1 l Buttermilch,
2 El Mehl,
2 El Butter,
50 g Zucker,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone,
30 g Mandelstifteblättchen

Personen: 4

Zubereitung:
Die Butter wird in einem Topf zerlassen, das Mehl wird angestäubt und unter Rühren hellgelb gebraten. Die Buttermilch wird nach und nach zugegossen, dabei wird die Flüssigkeit die ganze Zeit mit einem Schneebesen geschlagen. Nun lässt man sie einmal aufkochen und nimmt sie vom Herd. Die Suppe schmeckt man dann mit dem Zucker, dem Salz und der Zitronenschale ab. Die Mandeln werden eingerührt. Heiß servieren.
Zeit: ca. 20 Minuten

234 kcal, 7,5 g Fett = 28,8 %



Kabeljau mit Gurkengelee
========================

Zutaten:
Salz,
50 ml Essigessenz,
8 Kabeljaufilets,
1 Salatgurke,
2 Blatt weiße Gelatine,
5 El Kräuteressig,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Zucker

Personen: 8

Zubereitung:
In einem Topf 1 Liter Wasser mit der Essigessenz und 1 Teelöffel Salz aufkochen lassen. Die Kabeljaufilets unter kaltem Wasser abspülen und in den Sud legen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Gurke auf einer Reibe fein raffeln, den Essig zu den Gurken geben und das Gurkenmus mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, mit etwas Gurkensaft verrühren und dann unter das Gurkenmus mischen. Das Gurkengelee etwa 1 Stunde kühl stellen, bis es fest geworden ist. Mit einem Löffel Nocken von dem Gelee stechen und diese mit den Kabeljaufilets auf Tellern anrichten.

Zeit: ca. 100 Minuten

214 kcal, 1 g Fett = 4,2 %

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

24.02.2003 13:17
#2 RE: Dänemark Antworten

"Stewed Maccaroni" (Schweden)

Zutaten (für 2 Portionen)
500 ml Milch 1,5%
200 g kleine Nudeln, ungekocht z. B. Hörnchen
20 g Mondamin Fixsoßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
Muskat

Zubereitung
Milch aufkochen, Nudeln reingeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen,ca 12-15 min. garen, mit Soßenbinder sämig abbinden.

Nährwerte pro Portion: 516 kcal, 6,65g Fett, 11,6 Fett%
Schwedisches Nationalgericht... Das ist eine Beilage, dazu kann man z. B. gebratene Hühnerbrust essen. Ketchup gehört unbedingt dazu. Oder Apfelmus dazu essen.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz