50 g Halbfettmargarine 180 g Zucker 1 Päck. Vanillinzucker 100 g Honig 1 Ei 1 TL Zimt 1 TL gem. Nelken 1/2 TL gem. Anissamen 500 g Mehl 1 Päck. Backpulver 3 EL Milch
Für den Guss 1 Eiweiß 200 g Puderzucker
Backofen auf 175° vorheizen, Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Honig, Ei und Gewürze dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und 2/3 davon zusammen mit der Milch unter die Masse rühren. Den Rest Mehl dazu und zu einem festen Teig kneten. 1 Stunde kalt stellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Lebkuchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 10 Min. backen. Für den Guss Eiweiß mit Puderzucker glatt rühren und bestreichen.
Pro Stück 216Kcal, 4g Eiweiß, 2 g Fett, 46 g Kohlehydrate, 1 g Ballaststofe 13 mg Cholesterin
Mein Anmerkungen dazu:
Hiervon mache ich immer die doppelte Menge Der Teig läßt sich sehr gut verarbeiten