100 g Honig 3 Eiweiße 2 Eigelbe 350 g Zucker 1 EL Zimt 1 EL Kakaopulver 50 g Orangeat 50 g Zitronat 50 g Wal - oder Haselnüsse 500 g Mehl 1 Päck. Backpulver
Backofen auf 180 ° vorheizen. Honig erwärmen, bis er flüssig ist. Mit Eiweißen und Eigelben und Zücker verrühren. Zimt, Kakao, Orangeat , Zitronat und Nüsse zu fügen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Honigmasse zu einem fetsne Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen und 1/2 cm in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 18 Minuten backen lassen. Die Honigplätzchen in einer Dose aufbewahren.
Meine Anmeerkungen dazu:
Orangeant, Zitronat und Nüsse mahle ich immer klein. Der Teig ist sehr klebrig und geht auseinander. Ich habe ganz kleine Plätzchen auf 4 Bleche verteilt. Die Plätzchen sind sehr hart.