Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 672 mal aufgerufen
 Krümelmonsters Weihnachtskiste
urselle Offline




Beiträge: 5.217

08.09.2002 14:15
RE: Weihnachtsbaisers mit Mokka Antworten

Für 30 Stück

2 Eiweiße
120 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Pulverkaffee

Backofen auf 140° vorheizen.
Die Eiweiße mit Puderzucker, Vanillinzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen, dann den Pulverkaffee unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) spritzen. Die Baisers ca. 40 bis 50 Minuten backen.

Pro Stück
19 Kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 4 g Kohlehydrate


Meine Anmerkungen dazu:

Die Dinger sind sehr lecker, ich esse sie am liebsten. Der Teip ist sehr flüssig und ich habe deshalb mit einem Teelöffel Kleckse auf die Bleche gemacht. Hiervon habe ich auch immer die doppelte Menge gemacht. Meine Kolleginnen fanden, dass sie komisch aussahen, aber das machte mir nichts aus. Auf den Geschmack kommt es an und wer gerne etwas mit Mokkageschmack mag, sollte sie mal testen.

karinchen Offline



Beiträge: 35

03.12.2006 20:16
#2 RE: Weihnachtsbaisers mit Mokka Antworten

Hallo,

ist hierbei löslicher Kaffee gemeint oder der Kaffee zum Aufbrühen (bzw für die Kaffeemachine) Geht auch Cappuccino?

Liebe Grüße
Karin

Teddysuse Offline




Beiträge: 705

04.12.2006 05:54
#3 RE: Weihnachtsbaisers mit Mokka Antworten

Ich würde mal vermuten, dass löslicher Kaffee gemeint ist. Ob auch Cappucchino geht, kann ich leider nicht beurteilen.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz