Salz, Edelsüß-Paprika 30 g Langkornreis 75 g Schweineschnitzel 1 TL (5 g) Öl 150 g TK-Balkan-Gemüse 1 EL Tomaten-Chili-Sauce
1. Knapp 100 ml Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. 2. Fleisch waschen, abtupfen und in Streifen schneiden. Im heißen Öl braun anbraten, würzen. Gefrorenes Gemüse und 2 EL Wasser zufügen. 5-7 Minuten dünsten. 3. Reis und Gemüse mischen. Mit Chilisoße abschmecken Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 390 kcal, 10 g Fett = 25,7 %
350 gr. Schweineschnitzel 1 EL Öl 2 mittelgroße Zwiebeln 250 gr. Langkornreis 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) je 2 rote und gelbe Paprika 1/2 Bund glatte Petersilie 4 EL stichfeste saure Sahne Edelsüß-Paprika Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit dem Reis im Bratfett andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. Mit dem Fleisch ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Petersilie waschen, hacken und unterheben. Reis auf Tellern mit je 1 EL saurer Sahne anrichten und mit Paprika bestäuben.
Paprika-Geschnetzeltes mit Spätzle ==================================== für 2 Personen
250 g Schweineschnitzel 1 Zwiebeln 2 rote Paprikaschoten ½ Bund glatte Petersilie 250 g Spätzle 1 TL Sonnenblumenöl Salz, ½ TL Paprikapulver 1-2 EL Paprikacreme (Ajvar) 200 ml Fleischbrühe 1 – 2 TL Speisestärke 100 g saure Sahne 10 %
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 2 -3 cm große Streifen schneidne. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Spätzle nach Packungsangabe garen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei großer Hitze anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel glasig dünsten. Paprika zugeben, kurz mitdünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen. Mit Paprikapulver bestäuben. Paprikacreme, Brühe zugeben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zum Geschnetzelten geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Spätzle abgießen. Saure Sahne unter das Geschnetzelte heben. Mit Petersilie bestreut zu den Spätzle servieren.
Pro Portion Fett 18 g/ 22 % Eiweiß 47 g KH 100 g Ballast 15 g Brennwert 750 kcal