Milch zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, bei kleiner Hitze gelegentlich Rühren und ca. 5 Minuten ausquellen lassen, dann Kochtopf runternehmen, Quark, Zitronenschale und Honig unter den Grießbrei rühren Grießflammeri abkühlen lassen, auf einem Teller anrichten und mit Himbeeren, die mit dem Vanillezucker bestreut sind, bedecken.
330 ml fettarme Milch 1,5 % 40 g Weizengrieß 100 g Magerquark etwas geriebene Zitronenschale 4 TL Honig 250 g Himbeeren ½ Pä. Vanillezucker
Die Milch zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten ausquellen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Quark, Zitronenschale und Honig unter den Grießbrei rühren. Dem Griessflammeri abkühlen lassen. Die Himbeeren verlesen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Den fertigen Griessflammeri mit den Himbeeren auf einm Teller anrichten.
Pro Portion Fett 3 g/10 % Eiweiß 16 g KH 49 g Ballast 7 g Brennwert 287 kcal