Zutaten: 300 g Äpfel Zitronensaft von 1 Zitrone 3 Eier 1 Prise Salz 50 g Zucker 1 Vanillezucker 500 g Quark 0,2 % 2 EL Mehl
Zubereitung Äpfel schälen u. in Schnitze schneiden. Mit der Hälfte d. Zitronensaftes beträufeln. Eier mit Salz u. 3 EL heißem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen u. weiter schaumig rühren. Zitronensaft u. Vanillezucker zugeben. Nun noch den Quark u. das Mehl unterziehen. Diese Quarkmasse in eine Auflaufform füllen u. die Apfelschnitze darauf verteilen.
In einen Rührbecher 500 g Magerquark und 100 g Zucker (weniger ist auch gut) geben. Einen normalen Vanillepudding nach Anleitung kochen, aber mit 1,5% iger H-Milch. Unter ständigem Rühren (damit sich keine Haut bildet) ein wenig abkühlen lassen (ist aber nicht zwingend). Dann mit dem Mixer richtig gut mit dem Quark verrühren. Gut abkühlen lassen. Läßt sich mit Früchten essen oder mit Zimt oder mit geriebener Orangenschale drin oder oder oder ...
100 g Magerquark, 1 Eiweiß, 30 g Grieß, 1 TL Zucker, 1/4 TL Zimt und 1 Prise Salz verrühren. Mit Teelöffeln Klößchen abstechen. Die Klöße in leicht kochendem Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen, dann mit Erdbeersoße servieren. Für die Soße 100 g Erdbeeren, 50 g Magerjoghurt und 1 TL Zucker pürieren. Pro Portion: ca. 293 kcal
250 g Magerquark (ca. 30 Minuten abgetropft) 1 Becher Vollmilchjoghurt (150g) 50 g Zucker 6 Blatt weiche Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt) 2 Eiweiß 1 Eßl. Weinbrand
Quark und Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine in wenig kochendheißem Wasser auflösen, sofort unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren. Kühl stellen. Eiweiß steif, aber nicht schnittfest schlagen. Mit dem Weinbrand unter die Quarkmischung heben. Die Quarkmasse in vier Förmchen füllen und 1 – 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Dessertteller stürzen.
124 kcal, 10 g Eiweiß, 2 g Fett, 16 g Kohlehydrate
500 g Magerquark 2 TL flüssigen Süßstoff 1 Prise Salz 100 g Erdbeeren ½ Vanilleschote 1 Eigelb 1 EL Kakaopulver (10g) 2 EL Milch (20g)
Quark mit Süßstoff und Salz glattrühren. Abschmecken. In drei Teile teilen. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren. Mit einem Drittel Quark mischen. Ins nächste Drittel Quark Vanillemark und das Eigelb rühren. Ins letzte Kakao mit der Milch mischen. Alles lagenweise in Gläser oder in eine Glasschüssel schichten. Gut gekühlt servieren.
250 ml Milch 1,5% 1 – 2 EL Vanillepuddingpulver 50 ml Ananassaft Süßstoff 200 g Ananasstück e (Dose ohne Zucker) 150 g Magerquark
Milch aufkochen. Vanillepudding mit Ananassaft kalt anrühren und in die kochende Milch geben, gut umrühren und aufkochen lassen. Mit Süßstoff abschmecken und erkalten lassen. Ananas und Quark unterrühren. Evtl. mit Saft und Süßstoff abschmecken.
400 g Erdbeeren 3 Kiwis 3 Orangen 3 Äpfel 3 Bananen Saft von 2 Zitronen 3 Päckchen Vanillin-Zucker 2 EL Ahornsirup oder Honig 750 G Magerquark ein wenig Mineralwasser Zubereitung 1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel waschen, entkernen. Bananen schälen. Beides klein schneiden. 2. Zitronen- und Orangensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sirup verrühren. Mit Obst mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren. 3. 2 Päckchen Vanillin-Zucker zu dem Magerquark hinzugeben und das Ganze mit etwas Mineralwasser cremig rühren. Obstsalat zusammen mit Quark anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal 434 kJ 1818 Eiweiß 29 g Fett 2 g Kohlenhydrate 70 g
Nährwerte für 2 Personen: 18 g Fett 852 kcal = 19 %
Zutaten für 2 Personen: 3 Limetten, unbehandelt 100 g brauner Zucker 200 g Magerquark 4 EL Pitu (Zuckerrohrschnaps) 50 g Sahne
Zubereitung: Die Limetten halbieren. 5 halbe Früchte auspressen. Etwas Schale abreiben. 1/2 Limette in 4 Scheiben schneiden. Limettensaft mit dem braunen Zucker und dem Quark verrühren. 5 Minuten stehen lassen. Danach mit dem Mixstab 3 Minuten cremig aufrühren. Den Pitu und die Limettenschale unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. In 2 Glasschälchen portionieren und im Tiefkühlfach 40 bis 60 Minuten kalt stellen. Zum Servieren den Nachtisch mit den Limettenscheiben belegen.