Zutaten: 3 Eiweiß, 2 Eigelb, 160 g Mehl, 130 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 15 g Backpulver, 3 Eßl. kaltes Wasser, Fett und Paniermehl für die Form, 12 Mohrenköpfe, 500 g Magerquark, 1 Eßl. Zitronensaft
Zubereitung: Zuerst den Tortenboden backen: Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben.Mmehl und Backpulver nach und nach darübersieben und unterheben. Springform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180°C 20 Minuten backen. Creme: Waffelböden der Mohrenköpfe abtrennen und evtl. als Deko aufbewahren. Schaum und Schokoladenüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft und Magerquark verrühren. Die Masse auf den abgekühlten Boden geben und glattstreichen.
Habe den zum Kindergeburtstag in den Kindergarten gebracht, da blieb nix mehr übrig, und so haben sich die Kinder auch noch gesund ernährt. Ich habe aber zur Verzierung noch Mandarinenstückchen drauf gegeben.