GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Blumenkohl-Curry mit Putenfleisch =================================
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
150 g Putenschnitzel Pfeffer 1 kleiner Blumenkohl 1 TL Curry (nach Geschmack scharf oder mild) 3 Tomaten 1 Zwiebel 1/8 l Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 150 g fettarmer Naturjoghurt 1 Stück Ingwer (30 g) 3 EL Haferflocken 1 EL Pflanzenöl 1/2 Bund gehackter Koriander Jodsalz
Das Fleisch schnetzeln. Blumenkohl putzen und zerteilen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und alles fein hacken. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry im selben Topf kurz rösten, bis die Gewürze duften. Blumenkohl, Tomatenwürfel und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Joghurt mit Haferflocken verrühren und zusammen mit dem Fleisch unter den Blumenkohl heben. Einmal aufkochen lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.
Pro Portion 297 Kilokalorien 30 g Eiweiß 9 g Fett = 27,2 % 23 g Kohlenhydrate 9 g Ballaststoffe reich an Fe, Zink, Vit. B1, B2, B6, C