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 Fleisch und Geflügel
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

17.09.2002 15:31
RE: Blumenkohl-Curry mit Putenfleisch (GLYX-Tipp) Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

Blumenkohl-Curry mit Putenfleisch
=================================

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

150 g Putenschnitzel
Pfeffer
1 kleiner Blumenkohl
1 TL Curry (nach Geschmack scharf oder mild)
3 Tomaten
1 Zwiebel
1/8 l Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
150 g fettarmer Naturjoghurt
1 Stück Ingwer (30 g)
3 EL Haferflocken
1 EL Pflanzenöl
1/2 Bund gehackter Koriander
Jodsalz

Das Fleisch schnetzeln. Blumenkohl putzen und zerteilen.
Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und alles fein hacken.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry im selben Topf kurz rösten, bis die Gewürze duften. Blumenkohl, Tomatenwürfel und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Joghurt mit Haferflocken verrühren und zusammen mit dem Fleisch unter den Blumenkohl heben. Einmal aufkochen lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit Koriandergrün bestreuen.

Pro Portion
297 Kilokalorien
30 g Eiweiß
9 g Fett = 27,2 %
23 g Kohlenhydrate
9 g Ballaststoffe
reich an Fe, Zink, Vit. B1, B2, B6, C

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