GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Chinapfanne mit Garnelen ======================== für 2 Portionen: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
125 g Basmatireis 100 g Mungbohnensprossen Jodsalz 1 EL Pflanzenöl 150 g Garnelen 3 EL Sojasauce 1 Stange Porree 1/2 Tasse Orangensaft 1 rote Paprikaschote Pfeffer 250 g Austernpilze
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Das Gemüse waschen, putzen und mit den Austernpilzen in sehr feine Streifen schneiden. Sprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. Öl im WOK oder in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen 2 Minuten braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett das Gemüse unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Dann die Garnelen, Sojasauce und Orangensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Mit dem Basmatireis servieren.
Pro Portion 428 Kilokalorien 28 g Eiweiß 9 g Fett = 18,9 % 58 g Kohlenhydrate 11 g Ballaststoffe reich an Vit. D, C, E, B1, B6, Fe, Mg, Jod, Zink, SPS
Extratipp Diese Chinapfanne gelingt am besten im Wok. An den hohen, schrägen Pfannenwänden verteilt sich die Hitze besonders gut.