Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 718 mal aufgerufen
 Salate
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

17.09.2002 15:51
RE: Pikanter Bohnensalat Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.


Pikanter Bohnensalat
====================
für 2 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

250 g grüne Bohnen
100 ml Tomatensaft
Jodsalz
1/2 kleine Chilischote
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Pinienkerne
1 kleine Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot

Grüne Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen.
Tomaten achteln, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
Tomatensaft, fein gewürfelte Chilischote, gepresste Knoblauchzehe und Salz verrühren und die Salatzutaten unterheben.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über den Salat streuen. Das Knäckebrot dazu servieren.

Pro Portion
343 Kilokalorien
20 g Eiweiß
7 g Fett = 18,3 %
49 g Kohlenhydrate
17 g Ballaststoffe
reich an K, Mg, Fe, Vit. B1, B6, Folsäure

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz