GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Pikanter Bohnensalat ==================== für 2 Portionen Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
250 g grüne Bohnen 100 ml Tomatensaft Jodsalz 1/2 kleine Chilischote 3 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Pinienkerne 1 kleine Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) 4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
Grüne Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Tomaten achteln, Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden, weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomatensaft, fein gewürfelte Chilischote, gepresste Knoblauchzehe und Salz verrühren und die Salatzutaten unterheben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über den Salat streuen. Das Knäckebrot dazu servieren.
Pro Portion 343 Kilokalorien 20 g Eiweiß 7 g Fett = 18,3 % 49 g Kohlenhydrate 17 g Ballaststoffe reich an K, Mg, Fe, Vit. B1, B6, Folsäure