GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Roastbeefsalat mit Joghurt-Remoulade ==================================== für 2 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
1/2 Eisbergsalat 2 TL Kapern 1/2 Salatgurke 1 Hand voll Kräuter 100 g Champignons 200 g fettarmer Naturjoghurt 100 g Roastbeef-Aufschnitt Jodsalz, Pfeffer 1 Gewürzgurke 2 Roggenbrötchen
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke und Champignons putzen und in Scheiben, das Roastbeef in Streifen schneiden. Die Salatzutaten locker mischen. Gewürzgurke, Kapern und Kräuter hacken; mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Salat heben, mit Brötchen servieren.
Pro Portion 322 Kilokalorien 26 g Eiweiß 6 g Fett = 16,8 % 40 g Kohlenhydrate 8 g Ballststoffe reich an Folsäure, Vit. B12, Fe, Zink