Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 430 mal aufgerufen
 Salate
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

17.09.2002 16:08
RE: Rucola-Linsen-Salat Antworten

GLYX-Tipp:
Der Glykämische Index liegt unter 50,
das begünstigt die Fettverbrennung.

Rucola-Linsen-Salat
===================
für 2 Portionen

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten + Zeit zum Abkühlen

50 g rote Linsen
150 ml Kefir
1/4 l Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
125 g Rucola
Jodsalz
1 rote Zwiebel
Cayennepfeffer
1 Birne
2 Scheiben Pumpernickel

Linsen in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Alle Salatzutaten locker mischen. Kefir und Öl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Dressing und Pumpernickel zum Salat reichen.

Pro Portion

312 Kilokalorien
14 g Eiweiß
5 g Fett = 14,4 %
50 g Kohlenhydrate
11 g Ballaststoffe
reich an Folsäure, ß-Karotin, Mg, Ca, Fe, Zink

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz