GLYX-Tipp: Der Glykämische Index liegt unter 50, das begünstigt die Fettverbrennung.
Rucola-Linsen-Salat =================== für 2 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten + Zeit zum Abkühlen
50 g rote Linsen 150 ml Kefir 1/4 l Gemüsebrühe 1 TL Olivenöl 125 g Rucola Jodsalz 1 rote Zwiebel Cayennepfeffer 1 Birne 2 Scheiben Pumpernickel
Linsen in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten locker mischen. Kefir und Öl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Dressing und Pumpernickel zum Salat reichen.
Pro Portion
312 Kilokalorien 14 g Eiweiß 5 g Fett = 14,4 % 50 g Kohlenhydrate 11 g Ballaststoffe reich an Folsäure, ß-Karotin, Mg, Ca, Fe, Zink