Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Backzeit ca. 30 Minuten
350 g Honig 200 g Margarine 120 g feiner Zucker 2 Eier 1 El Lebkuchengewürz 1 P. Orangeback 2 Tl gemahlener Zimt 500 g Weizenmehl 1 P. Backpulver 1 El Kakao 100 ml Milch (1,5% Fett) 150 g gewürfeltes Zitronat 150 g gewürfeltes Orangeat 25 g Belegkirschen 50 g Mandelstifte 1 Eiweiß 1 El Wasser
Den Honig und die Margarine in einem Topf bei mäßiger Hitze mit dem Zucker schmelzen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Eier, Lebkuchengewürz, Orangeback und Zimt mit den Besen eines Handrührgerätes auf höchster Stufe unter die abgekühlte Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und auf mittlerer Stufe zusammen mit der Milch unter die Honigmasse rühren. Zitronat und Orangeat unter den Teig heben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Nun 5 x 5 cm große Quadrate auf dem Teig markieren und mit Belegkirschen und Mandelstiften garnieren. Das Eiweiß mit Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.