ACHTUNG: Jetzt kommen die Köstlichkeiten, die wir natürlich NUR VERSCHENKEN wollen:
Meraner Nüsse ============= garantiert nicht lf
500 gr. Marzipan-Rohmasse 50 gr. gem. Pistanzien 250 gr. halbe Walnüsse Zucker
so geht es:
Pistanzien fein mahlen mit der Marzipanmasse verkneten Kügelchen formen 2 Walnußhälfen andrücken und in Zucker wälzen
im Plastikbeutel oder Tupperdose aufbewahren, damit die Köstlichkeit nicht austrocknet.
Maciadamianuss-Kipferl ====================== garantiert nicht LF!
150 gr. Macadamianuss, ungesalzen, gemahlen 175 gr. Mehl 2 Eigelb 1 Prise Salz 75 gr. Zucker 2 Päckchen Bourbon Vanille 125 gr. weiche Butter
aus allen Zutaten einen Teig herstellen und 2 Rollen formen, kühlen, Rollen in Scheiben schneiden und Hörnchen formen, auf Backpapier bei 175 Grad ca. 12 Min. backen.
Außerdem: 100 gr. Puderzucker und2 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferln im Zucker wälzen
Frankfurter Bethmännchen ======================== garantiert nicht LF
Zutaten : 250 g Marzipanrohmasse, 60 g Puderzucker, 1 Eiweiß, 30 g Mehl. Ca. 45 geschälte ganze Mandeln (50 g). 3 El. Zucker, 3 El. Rosenwasser (oder nur Wasser nahmen)
Zubereitung : Marzipanrohmasse, Puderzucker, Eiweiß und Mehl verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mandeln schälen und halbieren. 3 halbe Mandeln an jede Kugel stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (normal), 130 Grad (Umluft) oder Stufe 1 (Gas) ca. 20 Min. backen. Zucker und Rosenwasser aufkochen und die Bethmännchen sofort nach dem Backen damit bepinseln. Für ca. 30 Stück