250 gr. Butter 250 gr. Zucker 7 Eier 1 unbeh. Zitrone 1 Vanilleschote 125 gr. Mehl 125 gr. Speisestärke Salz Kuvertüre zum Verzieren
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, Zitronenschale und Vanillemark hinzufügen Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach hinzufügen
Eiweiß und etwas Salz steif schlagen und langsam unterheben
1 Springform (mit 2 geht es besser) mit Backpapier auslegen, 1 Tasse Wasser in den Backofen stellen Grill vorheizen !!!
1 bis 2 Eßl. Teig in der Springform verteilen und in ca. Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit die 2 Form Tei streichen und immer im Wechsel unter dem Grill backen.
Kuchen aus der Form lösen und in Rauten schneiden. Mit Kuvertüre bestreichen.
pro Stück ca. 110 Kcal, E2 gr., F 6 gr., KH 12 gr.
Und die LF-Variante?
250 g Butter durch 200 g Halbfettbutter ersetzen nur 3 Eigelb nehmen, fehlende Flüssigkeit mit Milch (1,5 %) ausgleichen 7 Eiweiß (die Anzahl bleibt) statt Kuvertüre: mit Kakao bestreuen