Wirsingsuppe mit Tomaten-Grießnocken ============================
1 Wirsing 200 gr. Kartoffeln etwas Fett (Rapsöl) 1 Tl. Rosmarin getrocknet 1 Tl. Oregano getrocknet Pfeffer, Sojasauce, Zitronensaft, Salz
Wirsing waschen klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Fett erhitzen, Rosmarin u. Oregano anbraten, Wirsing und Kartoffeln dazu und mitbraten. Ablöschen und mit Wasser bzw. Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 15-20 Minuten gar kochen. Abschmecken
dazu gibt es Nocken aus
1 Ei 60 gr. Gries 1 kleine Eßlöffel Tomatenmark Salz, Pfeffer
Ei und Gries mit den Gewürzen vermischen. 10 Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum kochen bringen, Nocken abstechen und im Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.