2 Eier 125 gr. Zucker 250 Gr. Magerquark 1 Prise Salz 125 gr. Butter 150 gr. Sultaninen 100 gr. Zitronat 50 gr. Orangeat 125 gr. Mandeln gestiftet 500 gr. Mehl 1 Päckchen Backpulver
Sultaninen in Rum oder Apfelsaft einweichen Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen Quark, Gewürze, Mehl und Backpulver zufügen und durchkneten, zum Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 190 Grad ca. 60 Minuten backen
32,41 % Fett
wenn man Halbfettbutter nimmt, ist der Stollen LF
Anmerkung: Quarkstollen hält sich nicht so lange wie Hefestollen.
jetzt noch ein Geheimrezept: statt Zitronat und Orangeat die gleiche Menge Marzipan und wie oben Backen. Ist garantiert nicht lf aber ein Schlager für Besuch