400 g bunte Fusilli Salz 600 ml fettarme Milch 40 g Weizenmehl (Typ 405) Pfeffer Muskat 300g Hähnchenbrustfilet, gegart und gewürfelt 1 Scheibe Vollkornweizenbrot zerkrümelt
Nudeln in Salzwasser kochen. Bei schwacher Hitze das Mehl nach und nach in die Milch rühren, bis eine cremige Soße entsteht. Einmal kurz aufkochen, unter ständigem Rühren1 Minute köcheln lassen, dann mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Hähnchenbrustwürfel in die Soße geben. Die Soße in eine flache Form geben und die Nudeln darauf verteilen. Leicht andrücken, ohne die Nudeln vollständig in die Soße zu tauchen. Die Brotkrümel über die Nudeln streuen und das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca 20 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt und knusprig ist.
560 kcal, 36 g Eiweiß, 6 g Fett, 81 g Kohlenhydrate