4 große oder 8 kleine Weißkohlblätter Salz 300 g Tartar 1 Brötchen 1 kleines Ei 1 Zwiebel Salz Pfeffer 1 Prise Muskatnuß 20 g Butter ¼ l Gemüsebrühe 1 EL Speisestärke 2 EL Sahne 2 EL geh. Petersilie
Kohlblätter kalt abspülen. Reichlich Wasser mit 1 Teel. Salz aufkochen und die Blätter darin 2 Minuten blanchieren, im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Gehacktes mit Zutaten zubereiten und auf die Blätter legen. Mit Garn umwickeln und zubinden.
Butter in einem Topf gut erhitzen und die Rouladen nebeneinander hineinlegen und rundrum leicht braun anbraten. Die Brühe und 1/8 l Wasser zugießen und die Rouladen zugedeckt 30 Minuten garen.
Die Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Brühe damit leicht binden, nachdem die Rouladen aus dem Topf genommen wurden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
350 kcal, 41 g Eiweiß, 9 g Fett, 26 g Kohlehydrate