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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.223 mal aufgerufen
 Pizza und Pasta
urselle Offline




Beiträge: 5.217

22.09.2002 14:37
RE: Pute mit Käse-Makkaroni Antworten

Pute mit Käse-Makkaroni

4 Portionen



1 gehackte Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Halbfett-Margarine
3 TL Weizenmehl
300 ml Magermilch
50 g fettreduzierter Cheddar, geraspelt
1 TL Senf
225 g Makkaroni
4 Scheiben geräucherte Putenbrust, halbiert
2 – 3 Tomaten, in Scheiben
einige Basilikumblätter
1 TL gerb. Parmesan
Salz
Schwarzer Pfeffer


Zwiebeln und Brühe in eine Pfanne geben. Zum Kochen bringen und unter Rühren 5 – 6 Minuten erhitzen. Die Brühe sollte dann auf die Hälfte reduziert und die Zwiebeln glasig sein.
Margarine, Mehl, Milch und Gewürze in einen Topf erhitzen, bis alles leicht angedickt ist. Von der Kochplatte nehmen und Käse, Senf und Zwiebelmischung unterrühren. Makkaroni kochen und nach dem Abtropfen in die Soße geben. In eine Auflaufform füllen und Putenbrustscheiben und Tomatenscheiben leicht überlappend darauf legen. Basilikum auf die Tomaten legen, darüber Parmesan streuen und goldbraun überbacken.

Dazu Salat und warmes Ciabatta reichen.

152 kcal, 2,8 g Fett

TOMM Offline




Beiträge: 218

31.12.2002 10:27
#2 RE: Pute mit Käse-Makkaroni Antworten

Nudel-Gemüse Pfanne mit Pute
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Zutaten (für 2 Portionen)
400 g Broccoli
2 Möhren ca. 200g
100 g Champignons
80 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
60 g gebratenes Putenfleisch
ca. 10 g Öl
30 g saure Sahne

Zubereitung:
Gemüse und Pilze putzen, klein schneiden. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Gemüse 5 Min. mitgaren. Putenbrust kleinschneiden. Mit den Pilzen in heißem Öl braten. Saure Sahne unterrühren. Nudeln und Gemüse mit einigen EL vom Sud dazugeben, und das ganze erhitzen. Abschmecken.

Bemerkung: Man kann natürlich das die Putenbrust weglassen oder gebratenes Hähnchenfleisch oder Kasseler daruntergeben!


Nährwerte pro Portion: 319 kcal, 9g Fett, 25,39 % Fett aus Kalorien




Grüne Bandnudeln mit Putenragout
================================

für 2 Portionen
150 g grüne Bandnudeln, Salz
200 g Putenschnitzel
140 g Champignons
100 g TK-Erbsen
1 EL Öl, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Butter
4 EL trockener Weißwein (ersatzweise Hühnerbrühe)
1/8 l Hühnerbrühe
1 EL Creme fraiche
1-2 EL Zitronensaft

Nudeln in Salzwasser bißfest garen und abgießen. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Erbsen antauen lassen. Fleisch in beschichteter Pfanne unter Wenden kräftig anbraten, dann rausnehmen, mit Küchenpapier abfetten, salzen und pfeffern. Butter in die Pfanne geben und Champignons darin anbraten, Gleich wieder zufügen, mit Wein, Brühe und Creme fraiche aufgießen. Das Ragout 5 Min zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen, die Erbsen dazugeben und aufkochen lassen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den heißen Nudeln servieren.


Gelingt leicht – Zubereitungszeit 20 Min

Pro Portion: 500 kcal, 39 g Eiweiß, 11 g Fett = 19,8 %, 61 g KH




Farfalle con pollo e spinachi
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für 2 Portionen

300 g Farfalle
3 große Zehen Knoblauch
5 kleine Tomaten
225 g Blattspinat, tiefgefroren
150 g Putenbrust
1 TL Olivenöl
Kräutersalz
Oregano

Tomaten häuten und kleinschneiden. Knoblauch andünsten, Tomaten und Blattspinat dazugeben und mit Kräutersalz und Oregano würzen und mit etwas Wasser aufgießen. Geschnetzeltes Fleisch anbraten bis es Farbe bekommt und zur Soße geben. Mit Farfalle vermischen und servieren.

Beilagen: Gemischter Salat

Nährwerte pro Portion: 660 kcal, 6g Fett, 8,18 Fett%




Pasta mit Erbsen-Puten-Soße
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500 ml Milch 1,5%
500 g Nudeln, gekocht
300 g Erbsen
10 g Knoblauch
100 g Zwiebeln
12 g Olivenöl (1 EL)
1 Kräuterling, Gewürze nach Geschmack
(kein Salz)
2 - 3 EL Soßenbinder für helle Soßen
200 g Pilze, Konserve
200 g Putenbrust, geräuchert

Pasta nach Vorschrift al dente garen. Für die Soße 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch andünsten, Erbsen und Pilze dazu (meine Erbsen waren gefroren und die Pilze waren frisch) und etwas andünsten mit der Milch ablöschen. Den Kräuterling dazu und nach Wunsch würzen (bei mir war es Pfeffer, Muskat usw.) Mit dem Soßenbinder binden, nochmals aufkochen und mit der Pasta servieren.

Nährwerte pro Portion: 407 kcal, 4g Fett, 8,85 Fett%





Puten-Paprika-Sosse zu Nudeln
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1 Portion:
1 TL Honig
100 g Putenbrust
50 g Hartweizengrießnudeln
1 Knoblauchzehe
1 kl.Zwiebel
1 gr. Paprikaschote (120 g)
1 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Tl Klare Gemüsebrühe instant
1 EL Balsamico Essig,
etwas Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco

Nudeln nach Vorschrift al dente garen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, klein gehackte Zwiebel, klein gehackten Knoblauch und in kleine Würfel geschnittene Putenbrust darin anbraten. Das Tomatenmark kurz mitbraten, den Honig zugeben und auflösen. Mit etwas Wasser und Balsamico ablöschen. Gemüsebrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco scharf abschmecken. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Über die Nudeln geben und servieren.
Nährwerte pro Portion: 386,07 kcal, 6,68g Fett, 15,57 Fett%




Pikante Spaghettini
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4 Portionen
300 g Spaghettini (extra dünne Spaghetti)
Salz
Je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Chilischoten
400 g Putenbrustfilet
1 EL Öl
1 Paket Sojasprossen (250 g)
100 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL brauner Zucker

Spaghettini in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine, Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Chilischoten entkernen, waschen und fein würfeln. Putenbrust abspülen, trocken- tupfen, in Streifen schneiden. Putenbrust im heißen Öl anbraten, Gemüse zugeben und 5 Min. mitdün- sten. Sprossen, Sojasauce und Sesamöl zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken. Spaghettini abgießen und sofort unterheben.



Nährwerte pro Portion 605 kcal, 16g Fett, 23,8 Fett%

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