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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 1.746 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

23.08.2002 19:27
RE: Backofen-Kartoffel-Gerichte Antworten

Blechkartoffeln mit Kräuterquark

Für 2 Personen

600 g Kartoffeln,
1 EL Öl,
1 EL grobes Salz,
1 TL getrocknete italienische Kräuter,
500 g Quark (0,2 %)
150 g Salatgurke,
1 Bund Schnittlauch,
1 Knoblauchzehe,
schwarzer Pfeffer,
Salz

Den Ofen auf 220 ° C vorheizen. Die Kartoffeln längs durchschneiden. Ein Backblech mit Öl bepinseln, mit Salz und Kräutern bestreuen. Die Kartoffelnhälften mit der Schnittfläche auf das Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Die Gurke schälen, raspeln und ausdrücken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Alles mit dem Quark vermischen. Mit Pfeffer uns Salz abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
390 kcal .6 g Fett 14 %

urselle Offline




Beiträge: 5.217

22.09.2002 15:22
#2 RE: Backofen-Kartoffel-Gerichte Antworten

Knoblauch-Fächer-Kartoffeln

4 Portionen


4 mittelgroße Kartoffeln
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
4 TL fettreduzierter Frischkäse
4 TL fettarmen Joghurt
2 TL Schnittlauchröllchen
4 – 8 Stiele Brunnenkresse, gehackt


Backofen auf 200 ° vorheizen. Kartoffeln im Abstand von 5mm tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, so dass ein Fächer entsteht. Knoblauchscheiben in die Einschnitte stecken.
Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen, 1 bis 1 ¼ Stunden backen, bis sie weich sind. Frischkäse und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren, Schnittlauch und Kresse unterheben.

Kartoffeln mit einem Klecks Dressing sofort heiß servieren.

195 kcal, 3,5 g Fett,

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

26.09.2002 12:42
#3 RE: Backofen-Kartoffel-Gerichte Antworten

Ofenkartoffeln mit Kräutersoße
==============================

500 g neue Kartoffeln längs halbieren,
mit Salz und Kümmel bestreuen.
Im Ofen (200 Grad) 25 min backen.

80 g saure Sahne (10 % Fett),
200 g Magerjoghurt,
2 EL geschnittenen Bärlauch,
3 EL gehackte Gartenkresse,
3 EL gehackten Kerbel,
1 EL gehackten Dill,
2 TL gehackte Minze sowie
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
mit Salz und Pfeffer verrühren.
Zu den Kartoffeln reichen.

Pro Portion 285 kcal, 5 g Fett

= 2-3 Portionen

TOMM Offline




Beiträge: 218

07.07.2003 15:22
#4 RE: Backofen-Kartoffel-Gerichte Antworten

Gebackene Kartoffeln mit Saurer Sahne
=======================================

Für 1 Portion:

2 große Kartoffeln garen, längs halbieren und bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Mit einem
1/2 TL Sonnenblumenöl eine Pfanne auspinseln und
1 kleine Zwiebel darin anbraten.
100g Champignons putzen, fein würfeln, dazugeben und kurz garen.
Zusammen mit der Kartoffelmasse in die Kartoffeln füllen, auf Backpapier legen
und bei 225°C im Backofen backen.
4 TL Saure Sahne (10% Fett) mit
je einer Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem
1/2 TL getrocknetem Majoran würzen. Zum Schluss
2 EL frische italienische Kräutermischung (tiefgekühlt) untermischen und über die fertigen Kartoffeln geben.

Pro Portion:
kcal. 310
Fett 5 g

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