Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 909 mal aufgerufen
 Backen: Muffins
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:06
RE: Himbeer-Muffins 3 x Antworten

Himbeer-Buttermilch-Muffins

Zutaten (für 12 Portionen)

1 Ei
70 g Sonnenblumenöl (7-8 EL)
0,3 l Buttermilch
300 g Weizenmehl (275 + 25 g)
150 g Zucker
20 g Vanillinzucker (1 P.)
2 geh. TL Backpulver
150 g TK-Himbeeren
1 Prise Salz, 1/2 TL Natron
24 Papierbackförmchen

Zubereitung
Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Öl und Buttermilch unter Rühren nach und nach zufügen. 275 g Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Himbeeren unaufgetaut mit dem restlichen Mehl bestäuben, unter den Teig heben. Je 2 Backförmchen in die Vertiefung eines Muffinbleches setzen und zu 3/4 mit dem Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen 20-25 min backen.
(E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)
5-10 Min. abkühlen lassen, stürzen.

Nährwerte pro Portion:217 kcal, 6,78g Fett, 28,12 Fett%

Bemerkung: Man kann die Muffins evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

20.08.2002 12:08
#2 RE: Himbeer-Muffins 3 x Antworten

Himbeer-Muffins I

Zutaten (für 12 Portionen)
1 Ei
200 ml Joghurt (fettarm) oder Buttermilch
180 g (Vollkorn)mehl
120 g Zucker
2 TL Backpulver
3 TL Grieß
Tiefkühlhimbeeren

Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, in Muffinförmchen füllen und ca. 15 Min. bei 180° backen.

Nährwerte pro Portion: 117 kcal, 1g Fett, 7,69 Fett%


Himbeer-Muffins II
´
Zutaten (für 12 Portionen)
1 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Haferflocken
1 TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Halbfettmargarine (geschmolzen)
1 EL Zucker
1 Ei
1 P. Vanillezucker
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamon
150 ml Buttermilch
100 g Himbeeren

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Margarine, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver, Kardamon und Buttermilch schaumig schlagen. Himbeeren, Eischnee und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

urselle Offline




Beiträge: 5.217

22.09.2002 16:37
#3 RE: Himbeer-Muffins 3 x Antworten

Himbeer-Muffins

Für 10 -12 Stück

275 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
115 g Zucker
1 Ei
250 ml Buttermilch
4 TL Sonnenblumenöl
150 g Himbeeren

Backofen auf 200° vorheizen. 12 Papierförmchen in eine Muffin-Form setzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker hinzufügen und in die Mitte eine Mulde drücken.
Ei, Buttermilch und Öl in einer Schüssel verrühren. Zum Mehl in die Mulde geben und schnell verrühren. Himbeeren zufügen und unterziehen. Mit einem kleinen Löffel in die Papierförmchen füllen. Muffins 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter zum Abkühlen legen und ungefähr 10 Minuten ruhen lassen.

171 kcal, 4,55 g Fett

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz