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Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 1.846 mal aufgerufen
 Pizza und Pasta
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

06.08.2002 17:18
RE: Pizza und Calzone Antworten

LF-Pizzarezept:

Teig für ein Blech ( 4 Portionen:
500g Mehl
1/2 P. Trockenhefe
1,5 TL Salz
300ml warmes Wasser
Den Teig, wenn möglich, einige Stunden kalt gehen lassen (Kühlschrank). -ist ein Tip von einem Pizzabäcker- Man kann ihn aber auch ganz normal gehen lassen.

Belag:
250g passierte Tomaten
Pizzagewürz nach Geschmack
200g geriebener Gouda
200g Champignons
100g Kochschinken
einige Peperoni

Bei 270°C auf unterster Schiene ca. 15 Minuten backen.

Das o. g. Rezept ergibt 25,71%

Statt Schinken geht auch 125g Thunfisch in Wasser. (27,06%)

Oder man nimmt 50g Salami. (27,07%)

Natürlich kann man noch jede Art von fettfreiem Gemüse drauf tun.



Pizzateig mit Olivenöl

Also ich mach in meinen Pizzateig nur so:
1 EL Öl auf 400 g Mehl, eine Tüte Trockenhefe oder 1 frische Hefe, 1 bis 1,5 EL Salz (je nach Belag) und lauwarmes Wasser.

Menge Produkt
400 g Weizenmehl (Typ 405)
12 g Olivenöl
22,5 g Salz
42g Hefe (Würfel)
Fettprozent: 10,85 %

Der Teig ist auch gut für Gemüsekuchen - Reicht für ein Blech

Den Teig läßt man eine Stunde ruhen das Volumen vergrößert sich, dann nochmal durchkneten und aufs Blech geben - mit der Gabel einstechen, mit Ketchup oder Tomatenmark bestreichen, Pizzagewürz drauf und belegen. Auf dem Blech braucht die Pizza bei 180 Grad so ca. 40 Minuten,




Fladenbrot-Pizza (auch "Schummel-Pizza" genannt)
(360 kcal; 9 g Fett; 22,5 % Fettanteil)

580 ml Ananasstücke (Dose)
200 g Thunfisch im eigenen Saft
100 g gek. Schinken
1 mittelgr. Zwiebel
1 rundes Fladenbrot (300 gr.)
500 g stückige Tomaten
2 EL Pizzagewürz oder Oregano
100 g geriebener Emmentaler

Backofen auf 200 °C vorheizen. Ananas abgießen. Thunfisch abtropfen, Schinken kleinschneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Fladenbrot quer halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen.
Brote mit Tomaten bestreichen. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer bestreuen. Eine Hälfte mit Schinken und Ananas, die zweite mit Thunfischstücken und Zwiebel belegen.
1/4 Käse auf die Thunfisch-Pizza streuen, den Rest auf der Schinken-Pizza verteilen. Pizzas im heißen Ofen ca. 15 Min. goldgelb backen.


Pizza mit Artischocken

(1255 kcal; 25 g Fett; 17,9 % Fettanteil)
Zutaten für 1 große Pizza:

Hefeteig:
250 g Mehl
30 g Hefe
1 TL Zucker
120 – 150 ml warmes Wasser
1 TL Salz

Belag:
125 g Artischockenherzen
75 g gek. Schinken
1 Zwiebel
6 schwarze Oliven
4 Tomaten
50 g ger. Käse (30 % Fett i. Tr.)
1 EL Basilikum
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe mit dem Zucker verrühren bis sie flüssig wird und zusammen mit 60 ml Wasser in die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig (30cm) ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für den Belag die Artischockenherzen abtropfen und vierteln. Den Schinken kleinwürfeln, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten für den Belag auf der Pizza verteilen, wenig salzen, mit Pfeffer würzen, mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 20 Minuten backen.




Mini-Pizza

Grundteig:
300 g Mehl
1 P. Trockenhefe
1/2 TL Salz
ca. 170 ml lauwarmes Wasser

Den Teig gut kneten und 1 Stunde gehen lassen.
Dann Teigbällchen formen (a 20g) und portionsweise einfrieren. Ergibt 24 Mini-Pizzen (10 cm Durchmesser)

Nun nach Lust und Laune belegen z.B. Thunfisch (o. Öl), Peperoni oder mit etwas Gouda und Zucchini.
Schmeckt echt super gut und ist natürlich LW30.

laufchrissi Offline




Beiträge: 727

26.09.2002 12:35
#2 RE: Pizza und Calzone Antworten

Calzone mit Artischocken und Schinken
====================================

für 4 Pizzen

Teig:
500 gr.
1 Würfel Hefe
1/2 Tl. Zucker
2 Tl Olivenöl
1 Tl Salz
170 ml laufwarmes Wasser
Mehl zum Ausrollen

aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen und ruhen lassen

Füllung:
150 gr. körniger Frischkäse, abtropfen lassen
100 gr. Ajvar, Pfeffer,etwas Salz, untermischen
2 Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe, untermischen
1 Knobi hacken, untermischen
3-4 Artischockenherzen (Dose) abtropfen lassen, klein schneiden, untermischen
100 gr. gek. Schinken, klein schneiden, untermischen
1 Fleischtomate, brühen, würfeln, untermischen

Teig in 4 Portionen teilen und ausrollen, 1/2 TL Semmelbrösel in die Mitte streuen mit Füllung belegen und Teig überklappen und gut andrücken

Backofen 200 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen

655 Kcal, E 32 g, F 6 g, KH 116 gr. = 8,24 %

SunAC ( gelöscht )
Beiträge:

09.07.2003 22:36
#3 RE: Pizza und Calzone Antworten

Thema Schummelpizza von Adelheid...

Für wieviel Personen ist denn das Rezept gedacht?

Danke für Antwort

Gruß

SunAC

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

10.07.2003 09:24
#4 RE: Pizza und Calzone Antworten

Hallo,

reicht für 4 Personen, wenn Du das große Fladenbrot (gibts beim Türken und auch bei ALDI) nimmst.

Viel Spaß beim Ausprobieren.
Gruße
Adelheid

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