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Dieses Thema hat 2 Antworten
und wurde 640 mal aufgerufen
 Suppen, Saucen, Brotaufstriche
sil Offline




Beiträge: 1.664

08.08.2002 14:26
RE: Suppen: mit Möhren und Tomaten Antworten

Karottencremesuppe
800 gr. Karotten, klein gewürfelt
1/2 l Gemüsebrühe
1/2 l fettarme Milch
1 Pck. Petersilie tiefgefroren

Die ersten 3 Zutaten gemeinsam kochen, bis die Karotten weich sind. Dann alles pürieren, die Petersilie dazugeben. Fertig - guten Appetit !

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

01.11.2002 13:35
#2 RE: Suppen: mit Möhren und Tomaten Antworten

Tomaten-Möhren-Suppe
====================

Zutaten:
1 EL fein gehackte Zwiebeln.
1 gehackte Knoblauchzehe,
100 g in Scheiben geschnittene Möhren.
1/4 TL Oregano
250 ml gekörnter Brühe
100 g gewürfelte Tomaten
2 EL fein geschnittenes Basilikum

Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauchzehe, in Scheiben geschnittene Möhre und Oregano mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen.
Zugedeckt 10 Minuten leicht kochen.
Die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Zugedeckt weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe zusammen mit dem geschnittenes Basilikum mit dem Mixstab pürieren.

0 g Fett, 69 Kalorien.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

24.02.2003 14:41
#3 RE: Suppen: mit Möhren und Tomaten Antworten

Tomatensuppe mit Reis
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Zutaten (für 4 Portionen)
10 g Sonnenblumenöl
30 g Zwiebeln
80 g Paprika
200 g Tomaten
450 g Tomaten, Konserve
100 g Reis

Zubereitung
Zwiebel und Paprika in Fett andünsten, währendessen die Tomaten vom Stilansatz befreien und vierteln, häuten. Hinzugenben und mitdünsten. Die Dose Tomaten hinzufügen, kochen, dann auf kleiner Flamme weiterköcheln. Derweil den Reis kochen. Die Tomatenmischung mit einem Pürierstab zur sämigen Suppe quirlen und fertigen Reis zur Suppe hinzufügen. Mit Tomatenmark, Pfeffer, Chili, Petersilie, Koriander und viel Phantasie abschmecken.

Nährwerte pro Portion: 141 kcal, 3g Fett, 19,15 Fett%



Tomatensuppe mit Käse
=====================

Zutaten (für 4 Portionen)
350 g Tomaten
1 l Wasser
2 große Gemüsezwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
2 TL Mehl
Salz
Pfeffer
4 sehr dünne Scheiben Bauernbrot
100 ml Portwein
4 EL Greyerzer Käse, frisch gerieben

Zubereitung
Die Tomaten kochendheiß überbrühen und häuten. Die Tomaten halbieren und die Kerne ausdrücken, das Fleisch würfeln. Die Tomaten mit dem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Mehl anstäuben, durchrühren und dabei das Mehl leicht anrösten. Die Einbrenne mit etwas Tomatensuppe ablöschen. Die Masse von Pfannenboden lösen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Brotscheiben halbieren und ohne Fett in der Pfanne trocken rösten. 4 Hälften auf vier Teller verteilen. Den Käse darauf streuen und mit den anderen Brothälften zudecken. Die Suppe mit dem Portwein abschmecken, dann durch ein Sieb passieren und noch einmal kurz erhitzen. Di Suppe über die Brotscheiben in den Tellern gießen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 260 kcal, 8g Fett, 27,69 Fett%




Möhrensuppe mit Kressegarnitur
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Zutaten (für 4 Portionen)

1 Kartoffel
40 g Magerquark
3 Möhren (Karotten)
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
Salz/Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
Kresse

Zubereitung
Möhren bürsten oder schälen und grob würfeln, Zwiebel fein würfeln sowie Kartoffel schälen und grob würfeln. Gemüse und Kartoffel in der Gemüsebrühe gar kochen. Die Suppe pürrieren, aufkochen und abschmecken. Suppe in Tassen/Teller füllen und mit Magerquark und Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion: 56 kcal, 0,44g Fett, 7,07 Fett%
Bemerkung: Als Vorspeise.




Fruchtige Karottensuppe mit Lachsschinken
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Zutaten (für 2 Portionen)
30 g Saure Sahne, 10% Fett
30 g Lachsschinken in Scheiben
300 g Möhren (Karotten)
10 g Schnittlauch
500 ml Klare Gemüsebrühe
Saft einer halben Orange

Zubereitung
Möhren putzen und kleinschneiden, in der Gemüsebrühe weich kochen und pürieren. Den Saft einer halben Orange unterrühren. Die Suppe mit einem Klacks saure Sahne und Schnittlauch garnieren. Den Lachsschinken kleinschneiden und eventuell nach Geschmack in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten bis er knusprig wird.

Nährwerte pro Portion: 100 kcal, 2,28g Fett, 20,52 Fett%
Bemerkung:



Tomaten-Bihunsuppe
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Zutaten (für 2 Portionen)
250 g Putenhackfleisch
1 Glas Pilze, Konserve
1 große oder 2 kleine Dosen Tomatensuppe
1 große oder 2 kleine Dosen Bihunsuppe
1 Becher Saure Sahne 10%

Zubereitung
Putenhack bröseln und etwas anbraten, Pilze ebenfalls anbraten. Anschließend alles mit der Tomaten- und Bihunsuppe aufkochen und die Saure Sahne schmelzen lassen.

Nährwerte pro Portion: 255 kcal, 9g Fett, 31,76 Fett%
Beilagen Baguette


Tomatensuppe
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Zutaten (für 4 Portionen)
700 g Tomaten
5 g Butter
70 g Möhren (Karotten)
40 g Zwiebeln
40 ml Sherry-Essig
ca. 200 ml Klare Gemüsebrühe (oder 3 EL
Geflügelfond)
Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Cayennepfeffer,
Fondor
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Majoran

Zubereitung
Die Schalotten in der Butter anschwitzen, die Möhre klein schneiden und mit in den Topf, mit Essig, Brühe und etwas Wasser ablöschen. Die Tomaten enthäuten, klein schneiden und mitkochen. Das Ganze mit dem Stabmixer durchpürieren und gut würzen.

Nährwerte pro Portion: 54 kcal, 1,5g Fett, 25 Fett%
Bemerkung: Als Vorspeise für 4 Personen.

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