Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 494 mal aufgerufen
 Backen: Kuchen und Torten
urselle Offline




Beiträge: 5.217

02.10.2002 21:09
RE: Johannisbeer-Baiser-Torte Antworten

Johannisbeer-Baiser-Torte

Für 16 Stücke

15 Zwiebäcke
1 Ei
2 EL Johannisbeermarmelade
2 EL Paniermehl

für die Baisermasse

4 Eiweiße
170 g Zucker
1 EL Vanillinzucker
500 g Johannisbeeren


Backofen auf 150 ° vorheizen. Zwieback zu feinen Bröseln zerkleinern, Ei und Marmelade unterrühren. Die Masse in eine kleine Springform geben und mit dem Rücken eines Esslöffels gut andrücken. Den Löffel in etwas Zucker tauchen. Den Boden ca 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit Paniermehl bestreuen. Backofen auf 250° stellen. Eiweiße mit dem Zucker zu einer festen Masse schlagen. Gewaschene, getrocknete Johannisbeeren unterheben. Die Masse kuppelartig auf den Boden streichen. Die Torte für 5 bis 7 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht bräunt.

Pro Stück
114 kcal, 3 g Eiweiß, 1 g Fett

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz