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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 779 mal aufgerufen
 Rezepte "aus aller Welt"
urselle Offline




Beiträge: 5.217

03.10.2002 22:52
RE: Italien - Dessert Antworten

Cappuccinotörtchen

Für 12 Stück

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g brauner Zucker
3 TL Backpulver
4 EL Cappuccinopulver
2 Eiweiße
200 ml Milch

Für die Streusel:
2 EL zarte Vollkornhaferflocken
2 EL brauner Zucker
1 TL Butter


Backofen auf 180 ° vorheizen. Alle trockenen Zutaten miteinander mischen , Eiweiße und Milch dazugeben und alles zu einem Teig rühren.
Für die Streusel die Haferflocken mit dem Zucker mischen, die kalte Butter dazugeben und alles zusammen mit den Fingern zu Krümeln verarbeiten. Die Muffinförmchen (Blech oder Papier) zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Haferflockenstreusel gleichmäßig über die Muffin streuen. Die Törtchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück
148 kcal, 4 g Eiweiß, 2 g Fett



Tipp: Serviert werden die Törtchen mit Kakaopulver bestreut zu Cappuccino als letzten Gang eines italienischen Menüs. Sehr gut dazu passt auch ein Gläschen Sambuca.

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

24.02.2003 12:52
#2 RE: Italien - Dessert Antworten

Torta di pane ticinese
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Zutaten (für 8 Portionen)
350 g altbackenes Brot (in kl.Würfel)
1 l Milch 1,5% (in der CH gibts nur 1,8%)
170 g Zucker
10 g Vanillzucker
1 Ei
30 g Kakao (ohne Zucker)
1 Zitronenschale gerieben
2 Äpfel (ca. 200 g)
30 g Pinienkerne
50 g Rosinen
10 g Halfettmargarine (für die Backform)
30 g Grappa

Zubereitung
Brot mit der heisser Milch übergiessen und weich werden lassen (ca. 2-3 Std. oder über Nacht). Mit Passewit oder Mixer pürieren. Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und ganz fein scheibeln. Alle Zutaten außer Halbfettmargarine und nicht allen Pinienkernen unter die Brotmischung geben. Eine Springform (24-26cm), Boden mit Backpapier auslegen, Rand mit ganz wenig Halbettmargarine einpinseln. Masse in die Form füllen. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°-220°) ca.80 - 90 min.backen. Die Backzeit variiert je nach Backofen, deshalb unbedingt Stäbchenprobe, es darf nichts mehr haften bleiben. Muss aber trotzdem innen feucht sein. Oberfläche darf nicht zu braun werden, mit Allufolie abdecken. Sehr wichtig. Aus dem Bachofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. auf Gitter ganz abkülen lassen. Schmeckt am besten nach einer Ruhezeit von 1-2 Tagen.
Nährwerte pro Portion 261 kcal, 4,6g Fett, 15,86 Fett%

Bemerkung: Nährwert ohne Rosinen und Grappa.
Prima Brotrestenverwertung und scheckt super. Rezept kann je nach Geschmack abgewandelt werden: anstatt Äpfel, kandierte Früchte, mehr Rosinen je nach Lust und Laune.




Torta della domenica
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Zutaten (für 16 Portionen)
2 Eier
130 g Butter
350 g Weizenmehl
200 g Zucker
200 g Rosinen
1 P. Backpulver

Zubereitung
Butter mit dem Zucker verrühren, Eier dazugeben, weiterrühren bis die Masse heller wird. Danach Mehl, Backpulver und
Rosinen daruntermischen. Wenn nötig, noch etwas Milch daruntermischen. In eine Form geben und ca 60 Minuten bei
180° backen.

Nährwerte pro Portion: 231 kcal, 7,5g Fett, 29,22 Fett%

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