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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.070 mal aufgerufen
 Rezepte "aus aller Welt"
urselle Offline




Beiträge: 5.217

03.10.2002 22:53
RE: Italien Antworten

Italienische Brotfladen

Für 10 Stück

1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
½ TL Zucker
1 ½ TL grobes Salz
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin


Die Hefe in 200 ml warmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker und 1 TL Salz mischen und das Hefewasser dazugeben. Erst mit den Kenthaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig durchkneten. An einem warmen ort 3 bis 4 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten, in 10 Portionen teilen und daraus Fladen rollen. Die Fladen mit Olivenöl bestreichen und einige Rosmarinnadeln sowie das restliche Salz darüber streuen. Die Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech 20 bis 30 Minuten backen.

Pro Stück 191 kcal, 6 g Eiweiß, 3 g Fett

Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

03.11.2003 12:15
#2 RE: Italien Antworten

Brotfladen mit Kräutern
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Für 12 Stück

je 1-2 Zweige Rosmarin, Thymian und Oregano
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Halbfettmargarine
1/4 l Weißwein
1 EL Kaffeesahne
Paprikapulver
Pfeffer

Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Kräutern vermichen - in die Mitte eine Mulde drücken und as Ei darin aufschlagen. Die Margarine schmelzen, den Wein dazugeben, handwarm erwärmen und mit der Mehlmischung verrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. zu doppeltem Volumen gehen lassen.
Den Teig in zwölf Portionen teilen und kleine Hefefladen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Min gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kaffeesahne mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Fladen damit bestreichen. Im Backofen dann 20 Min backen.

496 kcal - 3,5 g Fett - 91 g KH = 6,4 %


Pizzastangen
============

1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
250 g Mehl und etwas Mehl zum Ausrollen
3 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
3-4 mittelgroße Tomaten
150 g Champignons
2 Kugeln Zottarella light
100 g gekochter Schinken
1 Dose Thunfisch naturell (210 ml)
1-2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL schwarze Oliven
getrockneter Oregano oder Majoran

Die Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl 2 EL Öl, Zucker und 1/2 TL Salz dazugeben und unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen.
Tomatenwaschen, Pilze putzen und beides in Scheiben schneiden, Käse abtropgfen lassen und in Scheiben sowie den Schinken in Streifen schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und vierteln. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen, 4 etwa 30 cm lange Stangen ausrollen, jeweils mit
Thunfisch und Zwiebeln
oder
Schinken und Pilzen
sowie Tomaten, Käse und Oliven belegen, mit 1 EL Öl besprühen und würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

542 kcal - 17 g Fett - 51 g KH = 28,5 %

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