300g Himbeeren oder Erdbeeren 1 Päckchen Tortenguss etwas Sekt oder Prosecco
Backofen auf 100° vorheizen. Eiweiße zu einem sehr steifen Schnee schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker und Zitronensaft dazugeben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spiralförmige Böden mit einem Durchmesser von 10 cm aufspritzen. Jedem Törtchen zum Abschluß einen kleinen Rand aufspritzen. Die Baisers im vorheizten Backofen 80 bis 90 Minuten mehr trocknen als backen. Kurz vor dem Servieren das gut abgetrocknete Obst darauf verteilen. Den Tortenguss mit dem Sekt zubereiten und darüber geben.
Pro stück 154 kcal, 2 g Eiweiß, 0 g Fett
Tipp: nur frisches sehr gut getrocknetes Obst verwenden, da die Baisers sehr schnell durchweichen.
Baisers können gut auf Vorrat gebacken werden, sie müssen dann aber in einer gut verschließbaren Dose aufbewahrt werden, damit sie die knusprige Frische behalten.