750 g Magerquark 60 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 EL Zitronensaft 2 Eier 2 Päckchen Vanillepuddingpulver Paniermehl für die Backform 600 g Erdbeeren ¼ l Johannisbeersaft 1 Päckchen roter Tortenguß
Backofen auf 175° vorheizen. Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Eigelbe und das Puddingpulver unter die Quarkmasse geben und gut durchrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine große gefettete mit Paniermehl bestreute Springform geben und den Kuchen im Backofen 40 bis 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Erdbeeren halbieren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Johannisbeersaft den Tortenguss nach Packungsangabe kochen und über die Erdbeeren geben.