Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 3 Antworten
und wurde 578 mal aufgerufen
 Fragen und Anregungen rund um Kochtopf und Rezepte
Lola ( gelöscht )
Beiträge:

04.10.2002 11:48
RE: Frage??? Antworten

Hallo meine Lieben,

hab' da mal 'ne blöde Frage: Ich lese auf Speisekarten vermehrt den Begriff "sautiert".

Meistens in Bezug auf Gemüse, also "sautiertes Gemüse".

Kann mir jemand sagen, was das heißt???

Ich habe nämlich KEINE Ahnung...

Danke!

KleineHexe24 Offline



Beiträge: 1.067

04.10.2002 15:28
#2 RE: Frage??? Antworten

Sautieren nennt man den Vorgang wenn z.B. Gemüse oder in Streifen geschnittenes Fleisch in einem heißen Sautoir* gedünstet oder gebraten wird.

Sautoir* = Eine Schwenkpfanne ist eine Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl mit hohem Rand zu schnellen Braten kleiner Fleischstücke; Zum Schwenken von Gemüse in Butter

Ich hoffe ich konnte helfen
LG
Dani

Lola ( gelöscht )
Beiträge:

04.10.2002 15:36
#3 RE: Frage??? Antworten

Hi Dani,

ja, das hat mir schon sehr geholfen, wieder was gelernt.

In Butter geschwenkt hört sich ja nicht gut an.

Muß ich halt in den Sautoir läuern...

Vielen Dank!

urselle Offline




Beiträge: 5.217

04.10.2002 17:43
#4 RE: Frage??? Antworten

Toll, jetzt erhalten wir hier auch noch Bildung, ich kannte den Begriff bis jetzt auch nicht. Danke für die Erklärung.

LG

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz