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Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 1.028 mal aufgerufen
 Vegetarisches und Gemüsegerichte
urselle Offline




Beiträge: 5.217

04.10.2002 21:09
RE: Ratatouille Antworten

Ratatouille

Für 4 personen

1 mittelgroße Aubergine, kleingeschnitten
4 große Tomaten
1 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 grüne und 1 rote Paprikaschote. Entkernt und kleingeschnitten
4 große Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 TL Oreganoblätter
2 große Lorbeerblätter


Aubergine salzen und 20 Minuten beiseite stellen. Salz abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. 3 -4 Minuten stehen lassen, abschrecken, schälen und grob hacken.
Öl erhitzen. Zwiebel sehr weich dünsten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitdünsten.
Aubergine, Paprika und Zucchini zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Tomaten, Oregano und Lorbeerblätter zufügen. Temperatur vermindern, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Offen noch 5 Minuten weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Fett pro Portion: 5 g

Ratatouille schmeckt köstlich zu Pita-Brot oder zu gegrilltem Fisch oder Geflügel.

TOMM Offline




Beiträge: 218

04.07.2003 13:27
#2 RE: Ratatouille Antworten

Ratatouille mit Basilikum
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für 2 Personen

120 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
200 g Zucchini
1 Aubergine
2 Tomaten
Thymian, Basilikum
180 g Naturreis, gekocht
Salz, Pfeffer
50 g Schnittkäse

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, in Olivenöl vorsichtig glasig andünsten, sie sollten nicht braun werden. Die Paprikaschoten waschen und entkernen, in Stücke schneiden und dazugeben. Zucchini und Aubergine waschen, bei den Tomaten den grünen Strunk entfernen, alles in Würfel schneiden. Das Gemüse dazugeben. Mit frischem Thymian und Basilikum würzen, ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, Dann den gekochten Reis unterheben. Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz abschmecken, heiß auf einem Teller anrichten und mit Käse bestreuen.

Pro Portion
Fett 9 g/29 %
Eiweiß 15 g
KH 35 g
Ballast 12 g
Brennwert 281 kcal

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