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 Vegetarisches und Gemüsegerichte
urselle Offline




Beiträge: 5.217

04.10.2002 21:11
RE: Mittelmeer–Salat NEU 4.10. Antworten

Mittelmeer – Salat

Für 4 Personen

1 mittelgroße Aubergine (ca. 500g) in ca. ½ cm breiten Scheiben
Salz
1 EL Olivenöl
1 gro0e rite Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL getrocknete Oreganoblätter
1 rote Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprikaschote, entkernt, in Streifen geschnitten
3 – 4 mittelgroße Tomaten
1 EL Kapern
2 EL Balsamessig
gem. schwarzer Pfeffer

Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ungefähr 20 Minuten beiseite stellen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelscheiben, Knoblauch, Oregano und Paprikastreifen hineingeben, zudecken und bei geringer Temperatur andünsten, aber dabei nicht bräunen. Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten stehen lassen. Wasser abgießen und Tomaten in kaltes Wasser tauchen. Haut von oben nach unten abziehen und anschließend die Tomaten in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel-Paprika-Mischung und Kapern zugeben. Auberginen gründlich abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Unter den heißen Grill legen, bis sie zu bräunen beginnen. In Stücke schneiden und in die Salatschüssel geben. Essig über das Gemüse träufeln, mit Pfeffer bestreuen und gut durchmischen. 30 Minuten kühlen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.

Fett pro Portion 5 g

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