Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 589 mal aufgerufen
 Salate
Adelheid Offline



Beiträge: 3.361

06.10.2002 19:14
RE: Garnelensalat (2 Rezepte) Antworten

Exotischer Garnelensalat
========================
(2 Portionen)
200 g TK-Riesengarnelen, geschält,
etwas Salz,
1 Papaya,
1/2 Salatgurke,
1/2 Friseesalat,
Saft von einer halben Limette,
Süßstoff,
1 EL Fischsoße,
1/2 TL Chilisoße,
2 Msp. Ingwer,
1/2 Bund Koriander

Zubereitung: Riesengarnelen auftauen lassen, Darm entfernen und 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Die Garnelen abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Papaya waschen, schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in kleine Stifte schneiden. Den Friseesalat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Anschließend die Strunkansätze und die Blattrippen herausschneiden. Für die Soße den Limettensaft mit dem Süßstoff verrühren. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Die Fisch- und Chilisoße sowie den Ingwer und abgezupfte Korianderblätter darunter rühren. Alles miteinander vermengen und vor dem servieren etwas durchziehen lassen.
Pro Portion (mit Pinienkernen):
180 kcal, 5 g F = 25,27 %


Garnelensalat mit frischer Mango
===============================
(4 Portionen)

300 g rohe, ungeschälte Garnelen ohne Kopf,
1 Mango,
5-7 rote Thaizwiebeln,
100 g frische Ingwerwurzel,
3 Knoblauchzehen,
5 Chilischoten,
2 Korianderzweige,
3 EL Fischsauce

Zubereitung:
Garnelen waschen, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Mango schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Knoblauchzehen und Chilischoten fein hacken. Die Korianderzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Garnelen etwa 1 Minute in das kochende Wasser tauchen, abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Fischsauce miteinander verrühren. Garnelen und Mangostückchen dazugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss den Ingwer und die Korianderblättchen untermischen.

 Sprung  
Xobor Forum Software von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz