150 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillinzucker 50 g fettred. Margarine 2 Eier 550 g Magerquark 1/2 l Milch 100 Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Saft einer 1/2 Zitrone 1 große Dose Birnen
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Die in Stücke geschnittene kalte Margarine, 1 Ei und 50 g Quark hinzugeben und daraus einen Mürbteig kneten. 30 min kühl stellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte große Springform rollen und einen 2 cm hohen Rand hochziehen.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Aus der Milch und 2 El des Zuckers lt. Packungsangabe den Pudding kochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Restlichen Quark, Zitronensaft, das 2. Ei und den restlichen Zucker unter den Pudding rühren. Birnen abtropfen lassen, den Teig damit belegen und die Puddingmasse darübergeben. Backzeit ca. 60 Min. Am besten Stäbchenprobe machen.