2 Tüten (à 23 Mini-Beutel) HARIBO Goldbären 2 l Apfelsaft 1 l Mineralwasser
1 Tüte HARIBO Mini-Goldbären mit dem Apfelsaft übergießen und abgedeckt ca. 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die gequollenen Gummibärchen verwerfen. Vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Mineralwasser aufgießen und die zweite Tüte Mini-Goldbären hineingeben.
...........und Erwachsene ebenso:
Gummibärchenbowle für Erwachsene ================================ (Für ca. 3 l Bowle)
1 Tüte HARIBO Mini-Goldbären mit dem Wein übergießen und abgedeckt ca. 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die gequollenen Gummibärchen verwerfen. Vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Sekt aufgießen und die zweite Tüte HARIBO Mini-Goldbären hineingeben.
Zubereitungszeit: 5 Minuten (plus Zeit zum Ziehenlassen)
Kinderbowle ===========
Der Clou an der Bowle sind die in den Eiswürfeln versteckten Gummibärchen. Man kann das Getränk ruhig umgestalten - Hauptsache, unvermutet haben die Kinder plötzlich Gummibärchen im Glas und finden das "echt mega geil!"
Man nehme für die zuckerfreie Variante (neurodermitistauglich)
> kleingeschnittenes, frisches Obst oder ungesüßte Obstkonserven > eine Flasche Birnensaft > einige Eßlöffel Birnendicksaft > ein oder 2 Flaschen Mineralwasser > 100 - 200 Gramm Gummibärchen aus dem Reformhaus
Für die Eiswürfel, gibt man je Würfel einen Gummibären in den Eiswürfelbehälter und macht dann die Eiswürfel aus dem Birnensaft (dann erkennt man nicht gleich, was drin ist).
Für die Bowle nun das Obst in eine große Schüssel geben, einige Löffel Birnendicksaft und den restlichen Birnensaft darauf geben und mit dem Mineralwasser auffüllen. Erst kurz vorm Servieren die Eiswürfel hineinschütten.
Zur Eindämmung größerer Schweinereien, sollte man den Kindern nur die Bowle mit Löffeln oder Bowlepieksern servieren und erst danach den Kuchen