1 Yaourt Nature Tiefgekühlte Erdbeeren,Himbeeren,Kassis oder Heidelbeeren 500 g Himbeeren-oder Erdbeeren- Sorbet 1/3 Liter Milch
Alles mischen, bis auf die tiefgekühlten Früchte. Dann alles mit den TK-Früchten mischen und in Gläser verteilen.
Blut-Drink ==========
Traubensaft oder Saft von Himbeeren, Grenadine, Kassis oder Kirschen. Ein paar Tropfen roter Nahrungsfarbstoff. Rotes Früchtemus.
Alles mischen und am Schluss das Früchtemus darunterrühren.
Um alles noch eckliger zu machen kann man auch noch Lakritzstückchen (Würmer) dazugeben, oder Smarties Bonbon (Augen) oder Grüne Eiswürfel (grüner Minzesirup).
Übrigens: Halloween ist ein uraltes Fest der Geister, das aber heute noch in den USA enorm populär ist: Kinder verkleiden sich, spielen Streiche und bitten um Süßigkeiten. Und die Gruselparty-Welle schwappt inzwischen schon bis nach Europa. Halloween (All Hallows Eve) der 31.10., also der Tag vor All Hallows Day (All Saints Day/Allerheiligen) wurde bereits von den Kelten gefeiert, die bekanntlich in Europa zuhause sind in Schottland und Irland. Also haben die Kelten, bzw, Iren und Schotten dieses Fest beim Einwandern nach Amerika natürlich mitgenommen!
Persönliche Erklärung ===================== Beim Stöbern nach interessanten und lowfetten Getränken bin ich auf meine Sammlung zu Halloween gestoßen. Ich verlasse hier bewußt mal für 4 Wochen den Pfad der Tugend, also das LF30-Pflaster, und kopier hier ein paar Sachen für Eure Halloween-Party rein.
MIRA, ich verspreche auch hoch und heilig, den ganzen fette Kram am 01.11. wieder zu LÖSCHEN!!!
Aber unsere Halloween-Party war im letzten Jahr mit diesen Zutaten spitzenmäßig:
GRUSELIG Nichts für Zartbesaitete: Wenn Sie nach amerikanischem Vorbild Halloween feiern wollen, gehört dazu auch Grusel-Food. Wieviel und was Sie davon Ihren Gästen auf dem Buffet zumuten wollen, bleibt Ihnen überlassen. "Guten Appetit" wünsche ich jedenfalls nicht, aber ich sage "dankeschön" für diese Anregungen aus dem Chefkoch-Forum!
Abgehackte Finger ================= Knackwürstchen aus dem Glas durchbrechen, am nicht abgebrochenen Ende eine halbe Mandel als Fingernagel anbringen, dafür mit dem Messer eine kleine Tasche schneiden und reinschieben. Auf einem Teller Ketchup in die Mitte geben, die abgehackten Finger an diesen Blutfleck legen, dekorativ das Ketchup wie Blut auseinanderziehen.
Augäpfel ======== Mozarella-Kugeln mit einer schwarzen Olive versehen oder mit einer dünnen Scheibe von einer schwarzen Olive. Noch besser: dünne Scheibe Salatgurke und Scheibe Olivenscheibe sehen eklig-gruselig aus! Oder: Lychees aus der Dose, gefüllt mit dunklen Trauben
Blut ==== Sprite (oder eine andere klare Limonade) mit Grenadine-Sirup vermischen. Lässt sich natürlich auch in Reagenzgläsern servieren und wirkt dann gleich noch ein bisschen ekliger!
Die kalte Hand des Todes ======================== Einen (sauberen) Gummihandschuh mit Wasser (oder Fruchtsaft) füllen, zubinden und gefrieren lassen. Den Handschuh abziehen und die "Hand" dekorativ in eine Bowle legen, am besten noch einen Ring über einen der Finger ziehen.
Masern-Pfannkuchen ================== Ganz normale Pfannkuchen mit einem Gesicht auch Pfirsichspalten (als Mund) und Bananenscheiben (als Augen) versehen, mit kleinstgehackten Erdbeerstückchen als "Masern" verzieren.
Schokogespenster ================ Auf Schokoküsse mit geschmolzener weißer Schokolade grosse Augen aufmalen oder aus solchen verzierten Mini-Schokoküssen eine "Gespensterkette" auf dem Buffet aufbauen.
Tausendfüssler-Braten ===================== Hähnchenschenkel als Beine an einen Phantasie-Körper aus Reiskugeln legen.
Wurm-Burger =========== Ganz normale Hamburger zubereiten. Eine Packung Sojabohnenkeime kurz in etwas Fett andünsten, jeweils einige davon als "Würmer" auf die Hackfleischscheibe legen.
Wurm-Häppchen ============= Gelbe Götterspeise nach Anleitung zubereiten und in Eiswürfel-Behälter gießen. In jedes Segment einen Weingummi-Wurm (HARIBO) legen. Hart werden lassen und würfelweise servieren.
Affenhirn ========= Es lohnt sich, vorher oder beim Kochen ein Bild von einem Hirn vor sich zu haben Ovale, nicht zu tiefe, aber doch runde Schalen finden. In die Mitte einen Streifen Staniolpapier kleben. Der Streifen sollte nach Innen ein Dreieck bilden. (Damit zwei Hirnhälften entstehen, der Streifen sollte höchsten 1 cm hoch sein, es muss nur eine Kante da sein in der Mitte) Rote Paprikaschoten aus dem Glas nehmen oder eine Paprikaschote unter den Grill legen, mit feuchtem Tuch belegen und dann die Haut abziehen. In unregelmäßige (siehe Hirn-Foto) sehr sehr dünne Streifen schneiden.
In eine sehr klare Hühnerbrühe Gelatine nach Anweisung geben. Je nach Geschmack geht auch eine Fisch- oder Gemüsebrühe. Weißwein ist auch fein, wenn die „Opfer“ keine Kinder sind. Die Brühe muss nur absolut klar sein.
Die Schälchen feucht machen, die feinen Paprikastreifen einlegen (siehe Foto), mit der gelatierten Hühnerbrühe aufgießen. Kalt stellen. Dann, wenn es sehr steif ist, kurz in heißes Wasser eintauchen und die „Affenhirne“ auf einen Teller stürzen. In blutiger Ketchupsauce besonders lecker!
Die Form der Schalen sind das A und O. Außerdem müssen die Paprikastreifen wirklich sehr dünn und krumm und unregelmäßig sein. Sie können gern schief und tief im Aspik liegen, wichtig ist, dass alle vom Mittelstreifen aus zu den Seiten zeigen.
Spinnenkuchen: ============= Gugelhupf-Zitronenkuchen, knallgrün gefärbt, das Loch abgedeckt und den ganzen Kuchen mit glibberigem Schokopudding überzogen. Dann ein Gesicht aus Marzipan - also Augen und Mund, dieser natürlich mit Vampirzähnen - und die Spinnenbeinchen aus Lakritzschnecken geflochten...
Zum Naschen: ============ Schaumzucker Mäuschen und Gummi-Regenwürmer, die über die Tische krbbeln.
Gespensterketten ================ auf dem dem Buffett z.B. kann man mit vielen Mini-Dickmanns machen. (Anleitung weiter oben)
ZUM ESSEN eignen sich:
Erdnussbutter-Monster ===================== 2 1/2 Tassen Mehl 2 TL Backpulver 1/4 TL Salz 3/4 Tasse Zucker 125 g weiche Margarine 150 g Erdnussbutter ohne Stückchen 1 Ei etwas Vanilezucker Zum Verzieren: Mini-Salzstangen, Mini-Salzbrezeln, Schokotropfen, Nussstückchen, bunte Schokostreusel Zucker, Salz, Butter und Erdnussbutter in großer Schüssel schön schaumig rühren. Ei und Vanillezucker gut einrühren. Vorsichtig das Mehl und Backpuver einrühren. Teig in zwei Rollen formen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Für Gruselschlangen: Teigportionen zunächst in etwa 4 cm dicke Bälle rollen, dann zu langen Schlangen formen, den Kopf etwas dicker als den Schwanz. Auf ein Backblech legen, mit einer Gabel ein Schuppenmuster eindrücken. Als Zunge ein Stück Salzstange, als Augen Nussstückchen verwenden.
Für Gruselkäfer: Teig in drei Zentimeter große Kugel rollen und etwas flachdrücken, auf zwei aneinandergelegte Salzbrezeln legen. Kleine Teigkugel für den Kopf auflegen, Augen aus Schokotropfen, Antennen aus Salzstangen formen. "Schlangen" und "Käfer" etwa zehn Minuten backen.
Frozen Jack o Lanterns ====================== 12 Orangen 12 Zimtstangen 1 Kilo Vanille- oder Schokoladeneis Deckel von den Orangen abschneiden, Früchte aushöhlen. Gesichter in die Orangen schnitzen, dann die Früchte mit Eiscreme füllen. Loch in die Deckel schneiden, Zimtstange einsetzen. Mindestens drei Stunden einfrieren.
Halloween Cookies ================= 2 Tassen brauner Zucker 300 g weiche Margarine 2 Eier 2 Tassen Mehl 1 TL Natron 1/4 TL Salz 1/2 TL Zimt 1 Tasse zarte Haferflocken 1 Paket Schokotropfen Zum Verzieren: Zuckerguss, Mini M&Ms, Speisefarbe Ofen auf 175 Grad vorheizen. In großer Schüssel Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und wieder gründlich verrühren. Mehl, Gewürze, Natron unterühren und zuletzt Schokotropfen und Haferflocken einrühren. Mit einem Eßlöffel etwas höhere Häufchen (Kürbisform) auf das Blech geben. 12 bis 14 Minuten backen. Kekse mit Zuckerguß überziehen (wer es mag, orange eingefärbt) und mit bunten Mini M&Ms Gesichter auflegen.
Kürbis-Brot =========== 1/3 Tasse Pflanzenöl 1/2 TL gemahlene Nelken 1 Tasse frisches Kürbispüree 3 Eier 1 Tasse Mehl 2 TL Zimt, Prise Muskat 1/2 Tasse Rosinen 2 1/3 Tassen Bisquick-Pfannkuchen-Mix Ofen auf 190 Grad vorheizen. Mittelgroße Kastenform einfetten. Alle Zutaten mit einem Holzlöffel gut verrühren und einfüllen. Etwa 45 Minuten backen und erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen. Tipp: Bisquick gibt es über Mailorder-Händler. Bezugsquellen auf der Linkseite! Kürbispüree stellt man her, indem man das Fruchtfleisch mit wenig Wasser gar kocht und püriert.
Kürbis-Pecan-Muffins ==================== 2 1/4 Tassen Mehl 2 TL Backpulver zus. 2 TL Muskat, Nelken und Zimt, gemahlen 1/2 TL Salz 1 Tasse Milch 3/4 Tasse Kürbispüree 1/2 Tasse brauner Zucker 150 Gramm Margarine, geschmolzen 1 P. Vanillezucker 2 Eier 1/2 Tasse gehackte Pecannüsse Ofen auf 200 Grad vorheizen, 12 Muffinförmchen fetten. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermischen. In einer kleineren Schüssel Milch, Kürbisprüree. Zucker, geschmolzene Margarine, Vanille und Eier mit Schneebsen gründlich verrühren. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren, bis sich alles eben vermischt hat. Mit dem Teig Muffinformen gut zur Hälfte füllen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Etwa 25 bis 30 Minuten backen. Schmecken supergut lauwarm mit etwas Vanilleeis!